Главная » Аналитика » "Газпром" планирует выкуп 3,6% своих акций у ВЭБа

tel:+380988988889    skype: strukov08

"Газпром" планирует выкуп 3,6% своих акций у ВЭБа

Как сообщает зампред правления «Газпрома» Андрей Круглов, газовый монополист выкупит пакет собственных акций у госкорпорации Внешэкономбанк (ВЭБ) почти на 10% дороже текущей рыночной стоимости, за 130 млрд. рублей.

В настоящий момент ВЭБу принадлежит 3,6% акций «Газпрома», согласно текущим котировкам акций на Московской бирже подобный пакет обошелся бы «Газпрому» примерно в 120 млрд. руб. Как сообщается, в планах значится выкуп акций до конца июля.

Обычно после объявления оферты рыночные котировки той компании, которая планирует свой выкуп, стараются компенсировать образовавшийся разрыв. Сейчас четких ценовых ориентиров названо не было, однако были названы сроки и процентный потенциал, возникший у бумаг, если брать текущие рубежи. Если прибавить к текущим ценам в 139-140 рублей озвученные 10%, то мы получаем в качестве ориентира уровни 152-153 рублей, к которым бумаги могут стремиться.

Однако если говорить о технической картине, то пока бумаги выглядят на ближайшую перспективу не очень привлекательно, оставаясь в рамках нисходящего тренда, начатого в первых числа мая. В случае закрепления выше уровня 142 рублей, котировки действительно получат локальный сигнал к росту, но для среднесрочных покупок бумагам лучше вернуться за уровень 145-146 рублей. При другом раскладе я бы советовала дождаться возврата цены в диапазон 130-132 рублей и только там подбирать их на будущую перспективу.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.