Главная » Аналитика » Государство подогревает интерес к бумагам "АЛРОСы"

tel:+380988988889    skype: strukov08

Государство подогревает интерес к бумагам "АЛРОСы"

Как сообщается, Минэкономразвития РФ допускает новый раунд приватизации «АЛРОСА» в 2017—2018 гг. после продажи 10,9% акций в 2016 году.

У РФ в лице Росимущества 43,9% «АЛРОСА», Якутия владеет 25% +1 акция и приватизацию своего пакета не рассматривает. Еще 8% акций принадлежат якутским улусам (муниципальным районам), их отчуждение невозможно в соответствии с законодательством республики.

Таким образом, в этом году пока будет продано 10,9%, как планирует Минфин. И у РФ в запасе останется еще 8% акций сверх совокупного с Якутией контрольного пакета.

Сегодня акции «Алросы» растут почти на 2%, также как и другие кандидаты на приватизацию.

К настоящему моменту бумаги торгуются на уровне 70,8-71 рублей, что на 8% выше цены закрытия 3 февраля, того дня, когда впервые появилась информация о планах по приватизации.

Котировки заканчивают вот уже 4-ый месяц ростом, демонстрируя явный «бычий» настрой, и до тех пор, пока замглавы Минэкономразвития РФ Николай Подгузов будет делать заявления от лица государства, интерес к этим компаниям не будет прекращаться.

Что же касается технических целей, то бумага обладает дальнейшим потенциалом к росту. В качестве ближайшего ориентира можно назвать район 74 рублей, соответствующим максимумам июля—августа 2015 года. Есть и более высокий таргет, находящийся на уровне 78-80 рублей, на который попадают пиковые значения по бумаге периода январь—март 2015 года. Потенциальная доходность с текущих рубежей составляет 4,5% и 12% соответственно.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий