Главная » Аналитика » График нефти скопил хороший потенциал

tel:+380988988889    skype: strukov08

График нефти скопил хороший потенциал

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 28 сентября, установил на уровне 63,69 рублей за единицу американской валюты и 71,64 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы валют снизились на 0,71% и 0,58% соответственно.

Встреча в Алжире раскачала рынок нефти, игроки напряженно выжидают итогов. А в это время банк Goldman Sachs понизил прогноз цены нефти WTI на IV квартал 2016 года, поскольку баланс спроса и предложения оказался слабее ожиданий инвестбанка.

На мой взгляд, эти новости помогут курсам валют немного восстановиться, но лишь результат встречи стран ОПЕК поставит окончательную точку в немых вопросах трейдеров. Также в 17-30 МСК мы ждем официальных данных от Минэнерго США, по прогнозам аналитиков, за неделю, завершившуюся 23 сентября, запасы увеличились на 2,995 млн. баррелей. Вышедшие же данные по запасам нефти от американского института нефти (API) указали на сокращение резервов на 0,752 млн. баррелей.

Техническая картина нефти говорит о том, что имеющаяся консолидация готова прорваться в любую из сторон, но цены близки именно к пробою нижней границы. Потенциальное движение будет мощным от 6 до 10$, а это значит, что при развитии негативного сценария вероятность погружения нефти марки Brent в район 35$ за баррель будет расти.

В случае если мы получаем пробой вниз, одновременно с этим можно осуществлять набор «лонгов» по доллару и евро против российского рубля.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.