» Аналитика » Графики американских банков говорят об их снижении

Графики американских банков говорят об их снижении

Продолжается сезон корпоративной отчетности в Штатах. И сегодня свои финрезультаты за I квартал 2017 года будут публиковать следующие банки: JPMorgan Chase & Co., Citigroup Inc и Wells Fargo & Co.

В целом ожидается рост прибылей, в пересчете на акцию JPMorgan ждет показателя 1,52$ против 1,35$ за аналогичный период прошлого года; Citigroup ждет 1,23$ против 1,10$, а Wells Fargo прогнозирует прибыль на уровне 0,97$ против 0,99$.

Но как мы знаем, реакция рынка на публикацию финансовой отчетности может быть разной, поэтому предлагаю рассмотреть и технические картины этих банков, чтобы понять, насколько актуально удержание «длинных» позиций по данным бумагам.

Итак, начнем с JPMorgan:

Бумаги этого банка торгуются на уровне 85,40$, прошлый месяц был закрыт свечной комбинацией «завеса из темных облаков» после того как акции поднимались до 93,98$. На графиках остались расхождения в виде дивергенций, которые говорят о том, что потенциал снижения бумагами еще не выбран до конца.

Линия поддержки от июня 2016г. — это ближайший восходящий тренд по бумагам, проходит через уровень 81,50$. На мой взгляд, именно к этому уровню и будут стремиться котировки в ближайшее время. Уровнем сопротивления теперь станет зона 87-87,50$ за акцию, при подъеме к которой можно присоединяться к игре на понижение.

Таким образом, можно заключить, что даже при условии выхода хорошей отчетности, рост акций JPMorgan видится ограниченным, а вот ставка на падение кажется более приоритетной.

Citigroup:

График этих акций меня скорее разочаровал, чем впечатлил. С минимумов 2009 года бумага демонстрирует повышение, но восходящий тренд настолько пологий, что этот подъем, вряд ли можно назвать активным. С ноября прошлого года цены застопорились в диапазоне 56,5-61,5$, так что как только они покинул сложившийся коридор, мы получим сигнал либо к их дальнейшему росту, либо к их снижению.

Пока более вероятным видится именно сценарий коррекции, так как март был закрыт свечей снижения, да и котировки пришли к уровню поддержки растущего с июня 2016г. тренда. Он проходит через уровень 58$, и так как вчера бумаги закончили торги на уровне 58,51$, то понятно, что вопрос устойчивости данного тренда открыт.

Первые сигналы к продажам придут уже по факту прохождения этого рубежа, а усиление давления продавцов ожидаю при прохождении уровня 56,5$. Общая цель коррекции расположена на уровне 51,5-52$, полученная путем отложения ширины пятимесячного диапазона вниз.

Wells Fargo:

Боюсь, что и график акций этого банка также указывает на высокую угрозу дальнейшего падения их стоимости. Во-первых, потому что март был закрыт свечной моделью «медвежье» поглощение, которое усилено наличием серьезных дивергенций, начиная от месячного масштаба, заканчивая дневным интервалом.

Ближайший уровень поддержки находится в районе 51$ за акцию, но при условии его пробоя вниз, погружение возможно до 46$, так как именно через него проходит линия поддержки долгосрочного растущего тренда от июля 2011г. Основное сопротивление по бумагам расположено на уровне 56-56,50$ за акцию.

Подводя итог по всем выше описанным банкам, могу заключить, все эти бумаги ждет снижение, невзирая даже на отчетности, которые могут создать почву лишь для кратковременной игры наверх. Так что не обманитесь!

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade