Главная » Аналитика » Иена мало изменилась в цене

tel:+380988988889    skype: strukov08

Иена мало изменилась в цене

Иена мало изменилась в цене несмотря на заявления члена правления банка Японии Макото Сакураи, который заявил о множестве различных вариантов покупки новых облигаций, занижения отрицательных процентных ставок и увеличения программы выкупа активов. Однако, банкир отметил отсутствие острой необходимости запускать все эти механизмы на ближайшем сентябрьском заседании. Чиновник добавил, что сейчас для регулятора важно анализировать последствия отрицательных процентных ставок и укрепление национально валюты.

Евро торговался без существенных изменений после вчерашнего заявления представителя ЕЦБ, Эвальда Новотного. Чиновник отметил, что основной причиной таких низких процентных ставок в регионе является негативная ситуация в экономике Европы, а не отдельное решения ЕЦБ. «В долгосрочной перспективе низкие темпы роста экономики будут сохраняться, и сложно назвать причину этого», — сказал он.

На сегодня внимание инвесторов обращено на ключевой отчет по занятости в США, который будет опубликован сегодня в 12:00GMT. Согласно прогнозам, число занятых в несельскохозяйственных отраслях выросло в августе на 180 тыс. после повышения на 255 тыс. в июле. Уровень безработицы, вероятно, уменьшился до 4,8% с 4,9%. Темпы роста средней почасовой оплаты, согласно оценкам, замедлились до 0,2% с 0,3%.

В июле данные по занятости в несельскохозяйственном секторе превысили ожидания, продолжив июньскую тенденцию. Напомним, занятость выросла на 255 тыс. после повышения на 292 тыс. в июне. Несмотря на недавние колебания показателя, средний месячный прирост занятости с начала текущего года составляет 186 тыс. Хотя такое значение меньшее среднего ежемесячного показателя за 2015 год (+229 тыс), занятость все еще растет достаточно быстро, чтобы не возникало опасений относительно слабости рынка труда. За прошедший год, рост занятости в значительной степени был сосредоточен в сфере услуг.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1190-1.1205

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.3290

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y103.10-103.40

В 08:30 GMT Великобритания выпустит индекс деловой активности в строительном секторе за август. В 12:30 GMT Канада опубликует сальдо торгового баланса за июль и изменение уровня производительности труда за 2 квартал. В США в 12:30 GMT выйдет торговый баланс за июль, средняя почасовая оплата, изменение числа занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики, уровень безработицы за август, в 14:00 GMT — производственные заказы за июль.

Обсуждение закрыто.