Главная » Аналитика » Иена немного укрепилась

tel:+380988988889    skype: strukov08

Иена немного укрепилась

Иена немного укрепилась после сегодняшних выступлений главы Банка Японии. Сегодня управляющий ЦБ выступил в японском парламенте. Банкир заявил, что японские банки очень «здоровые» и имеют солидный капитал и им не стоит переживать по поводу отрицательных ставок. «В долгосрочной перспективе спасение от дефляции — это единственный способ улучшить заработок банков в том числе. Основы японской экономики, японских компаний и банков остаются сильными» — отметил Курода.

Евро и фунт торговались без значительных изменений, корректируясь в отношении предыдущей сессии. Ранее доллар США упал, так как противоречивые февральские данные по рынку труда укрепили инвесторов в мысли о том, что Федеральная резервная система воздержится от повышения ставок в обозримом будущем. Министерство труда США сообщило: работодатели страны увеличили темпы найма персонала в феврале, что является признаком устойчивого экономического роста, несмотря на финансово-рыночный кризис и слабость за рубежом. Согласно данным, с учетом сезонных число занятных в несельскохозяйственном секторе выросло на 242 000. Экономисты ожидали повышение на 190 000. Уровень безработицы остался на отметке 4,9%, что совпало с прогнозами. Также в отчете сообщалось, что показатели за декабрь и январь были пересмотрены в сторону повышения — в общем на 30 000 (рост за декабрь составил 271 000 против 262 000 ранее, за январь—172 000 против первоначальной оценки 151 000).

Все внимание инвесторов на этой неделе будет приковано к заседанию Европейского центрального банка, которое состоится в четверг. Рынки ожидают, что ЕЦБ осуществит дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, считают, что центральный банк сохранит ключевую ставку рефинансирования на уровне 0,05%. Однако руководители ЕЦБ, вероятно, продвинут еще далее вглубь отрицательной территории ставку по депозитам, которая в настоящее время составляет -0,3%. Ставка по депозитам стала объектом внимания уже давно, потому что только она в настоящее время является драйвером для валютных рыков.

Австралийский доллар немного снизился, после значительного роста на прошлой неделе, на негативных данных по индексу числа вакансий и активности в строительном секторе экономики Австралии. Индекс числа вакансий в Австралии, публикуемый Банковской группой Australia and New Zealand Banking Group Limited (ANZ), в фкврале снизился до -1,2% с предыдущего значения 0,9%, которое было пересмотрено с 1,0%. В ANZ отмечают, что число вакансий снижается на фоне повышенной волатильности финансовых рынков и негативного потока новостей о глобальной экономике. Также февральский показатель отражать каверзный характер сезонной корректировки в это время года. Индекс активности в строительном секторе экономики Австралии снизился до 46,1 с предыдущего значения 46,3. Данный индикатор, основанный на результатах опроса 120-ти компаний, публикуется Australia Industry Group и Ассоциацией жилищной индустрии.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0980-00

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.4195-25

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара упала к Y113.50

В 09:30 GMT еврозона опубликует индикатор уверенности инвесторов от Sentix за март. В 23:50 GMT Япония представит сальдо счёта текущих операций за январь и ВВП за 4 квартал.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий