Главная » Аналитика » Иена продолжила вчерашнее падение

tel:+380988988889    skype: strukov08

Иена продолжила вчерашнее падение

Иена продолжила вчерашнее падение связанное с публикацией протоколов заседания FOMC. Руководители ФРС заявили, что повышение процентных ставок возможно «в довольно скором времени», если поступающие данные продолжат указывать на улучшение состоянии экономики. При этом некоторые руководители открыто призвали к повышению стоимости заимствований в декабре, на следующем заседании. Это говорит о том, что ФРС склоняется к повышению ставок на своем заседании, запланированном на 13-14 декабря, если экономика не преподнесет неприятных сюрпризов.

Дополнительное давление на иену оказала сегодняшняя публикация данных по индексу деловой активности в производственном секторе Японии от Nikkei, который в ноябре составил 51,1 пункта, что ниже прогноза аналитиков 51,7 и предыдущего значения 51,4. PMI Nikkei в производственном секторе дает предварительную оценку состояния здоровья производственного сектора Японии. Несмотря на снижение показателя в ноябре, индекс остается выше значения 50 сигнализируя. Как отметила экономист IHS Markit Эми Беринволл, условия производства в Японии продолжает улучшаться. Индекс находится выше 50 четвертый месяц подряд, чему способствовало повышение новых заказов. Данные свидетельствуют о том, что международный спрос был ключевой движущей силой роста в общем объеме новых продаж. В то же время, рост занятости снизился с октября по 30-месячного максимума, так как производители были менее уверены в дальнейших перспективах.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0525-50

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2420-40

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара выросла к Y112.85

Германия в 07:00 GMT опубликует ВВП за 3-й квартал, в 09:00 GMT — индекс текущих условий IFO, индекс ожиданий IFO, индекс делового климата IFO за ноябрь, в 12:00 GMT — индекс уверенности потребителей от GfK за декабрь. В 13:30 GMT в США выйдут первичные обращения за пособием по безработице. В 21:45 GMT Новая Зеландия представит торговый баланс за октябрь. В 23:30 GMT Япония опубликует индекс потребительских цен в регионе Токио, в т.ч. за исключением цен на свежие продукты в регионе Токио за ноябрь, национальный индекс потребительских цен, в т.ч. за исключением цен на свежие продукты за октябрь.

Обсуждение закрыто.