» Аналитика » Иена растет после обновления утренних минимумов

Иена растет после обновления утренних минимумов

Иена растет после обновления утренних минимумов, что было вызвано неожиданным решением Банка Японии начать новую программу по покупке ETF с апреля 2016 года. Также ЦБ объявил о намерение с января продлить программу покупки японских гособлигаций до 7-12 лет и перенести срок завершения продаж акций на март 2026 года. Стоит отметить, что решение Банка Японии о продлении покупок японских госогблигаций было принято 6 голосами против 3. Сато, Киути и Исида проголосовали против продления программы покупок японских гособлигаций. Именно этот факт сейчас и оказывает поддержку японской валюте.

Австралийский доллар немного вырос после публикации позитивных данных из Китая. Согласно опубликованным данным агентства MNI, индекс деловых настроений в Китае вырос в этом месяце до 52.7 против 49.9 в предыдущем месяце. Также стало известно, что цены на новые дома в Китае выросли в ноябре на +0.9%, показав тем самым признаки неуверенного на все же восстановления. В первую очередь это было вызвано резким скачком цен на недвижимость в Пекине и Шанхае, где стоимость жилья поднялась на 7,7% и 13.1% соответственно в годовом исчислении.

Поддержку новозеландскому доллару оказала публикация данных по индексу делового доверия в стране. Доверие в деловых кругах Новой Зеландии в декабре продолжило расти, достигнув самого высокого уровня за восемь месяцев. Индекс делового доверия, публикуемый банком ANZ, в ноябре вырос др 23 с предыдущего значения 14.6.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.0855

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.4885-25

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара упала к Y121.95

В 13:30 GMT Канада выпустит розничные продажи за октябрь, индекс потребительских цен за ноябрь. В 14:45 GMT в США выйдет индекс деловой активности для сферы услуг от Markit за декабрь.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий