Главная » Аналитика » Иена укрепилась

tel:+380988988889    skype: strukov08

Иена укрепилась

Японская иена укрепилась против основных на фоне роста опасений по поводу возможного выхода Великобритании из ЕС. Результаты последнего опроса общественного мнения, проведенного газетой The Independent, показали, что доля приверженцев выхода Великобритании из ЕС составила 55%, в то время как число выступающих за сохранение страны в ЕС было на уровне 45%.

Инвесторы также находятся в ожидании заседания ФРС, которое состоится уже на следующей неделе. Несмотря на то, что вероятность повышения ставки в июне упала почти до нуля, сопроводительное заявление может содержать намеки на сроки следующего повышения. Недавно председатель Федеральной резервной системы Йеллен сообщила, что американский центробанк не намерен повышать процентную ставку, пока сохраняется неопределенность экономических перспектив в США. Йеллен также ожидает, что восстановление американской экономики продолжится, но при этом не указала возможных сроков следующего повышения ставки. Сейчас фьючерсы на процентные ставки ФРС указывают, что вероятность повышения ставки в июне составляет 2%. Шансы на увеличение ставки в июле оцениваются в 23%.

Доллар США сохраняет склонность к снижению, так как рынок скупает американскую валюту в ожидании отказа от риска.

Если на заседании Банка Японии в четверг будет объявлено о смягчении денежно-кредитной политики, пара USD/JPY может сильно вырасти, что повлияет и на другие основные валюты.

Иена немного укрепилась и торгуется выше максимума 9 июня, несмотря на негативные данные по индексу активности крупных предприятий в производственном секторе экономики Японии. Так во тором квартале индекс активности крупных предприятий в производственном секторе экономики Японии снизился на -11,1%. Снижение показателя в первом квартале было -7,9%.

Индекс деловых настроений крупные производители Японии во втором квартале составил +7,0%, что немного ниже значения первого квартала +7,1%. Настроения на крупных японских производителей ухудшились за второй квартал подряд.

По прогнозам Японских компаний, капитальные расходы на 2016/17 год увеличатся на + 3,8% по сравнению с предыдущим значением -6.6%.

Австралийский доллар немного укрепился, на более позитивных данных из Китая. Как сообщило сегодня Национальное бюро статистики Китая, показатель промышленного производства в мае, в годовом исчислении остался без изменений на уровне 6.0%, что немного выше ожиданий экономистов 5,9%.

В отчете Национального бюро статистики Китая говориться, что несмотря на небольшое улучшение промышленного производства, негативное давление все еще существует в экономике Китая. « Нужно много работать, чтобы обеспечить функционирование экономики в разумных пределах и для достижения ключевых целей в этом году», — отмечает регулятор.

Розничные продажи — индикатор, оценивающий общий объем денежных средств, в мае выросли на 10,0% по сравнению с годом ранее 10,1%. Аналитики ожидали рост показателя также нс 10,1%.

Финансовый рынки Австралии и России сегодня закрыты в связи с официальный выходным днем.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1230-55

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.4155-1.4230

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара упала до Y105.80

Обсуждение закрыто.