» Аналитика » Иена упала против доллара

Иена упала против доллара

Иена упала против доллара на решение ФРС. Дополнительное давление на японскую валюту оказала публикация данных по дефициту торговли Японии в ноябре. Показатель составил -Y379,7 млрд , что выше прогноза экономистов -Y480 млрд. В октябре был зафиксирован профицит торгового баланса в размере Y108,3 млрд. Экспорт товаров из Японии в ноябре в годовом исчислении снизился на -3,3%, что ниже прогноза -2,0% Импорт в Японию также вырос до -10,2% с предыдущего значения -13,4%, однако также оказался ниже ожиданий аналитиков -8,3%.

Доллар вырос против большинства основных валют после того, как ФРС приняла решение впервые с 2006 года повысить базовую ставку на 0.25%. Заявление ФедРезерва также показало, что руководители центрального банка понизили прогнозы относительно будущих темпов повышений ставок по сравнению с сентябрем, но не так сильно, как некоторые предполагали. Это оказало поддержку доллару США.

Новозеландский доллар упал против доллара несмотря на выход позитивных данных по росту ВВП страны. Решение ФРС о повышении ставок затмило это событие. ВВП страны в 3-м квартале вырос на 0,9% против ожидаемого роста 0,8%. Представленные данные свидетельствуют об ускорении темпов роста экономики Новой Зеландии после замедления в первой половине года, но экономисты и представители правительства сомневаются в том, что подобная тенденция сохранится в 2016 году.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.0830

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.4920

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара выросла к Y122.65

В 09:00 GMT в Германии выйдет индекс делового климата IFO, индекс текущих условий IFO, индекс ожиданий IFO за декабрь. В 09:30 GMT Великобритания выпустит розничные продажи за ноябрь. В 13:30 США GMT опубликует сальдо платежного баланса за 3-й кв, производственный индекс ФРБ Филадельфии за декабрь, первичные обращения за пособием по безработице.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий