» Аналитика » Иена во второй половине торгов упала

Иена во второй половине торгов упала

Иена во второй половине торгов упала против доллара США после выступления главы Банка Японии Харухико Куроды, который сегодня заявил, что у центрального банка есть «множество инструментов» для оживления инфляции. Так он опроверг опасения относительно того, что после агрессивного смягчения денежно-кредитной политики в течение почти трех лет набор средств для дальнейшего стимулирования экономики и инфляции мог иссякнуть. Это заявление Курода сделал в то время, когда рынок все более активно обсуждает вероятность расширения программы покупки активов на очередном заседании Банка Японии, запланированном на конец января. Сейчас объем программы составляет 80 трлн иен.

Австралийский доллар немного упал после публикации разочаровывающих макроэкономических данных по Китаю. Как сообщило Национальное бюро статистики Китая, валовой внутренний продукт в четвертом квартале вырос на 6,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, замедлившись после роста на 6,9% в третьем квартале, что совпало с прогнозом аналитиков. Китай сообщил о самых медленных темпах роста экономики в 2015 году. Это подтвердило, что экономика Китая продолжает терять обороты, охлаждая мировую экономическую активность и пугая рынки по всему миру. Промышленное производство в Китае в декабре выросло на 5,9%, что слабее предыдущего значения 6,2% и ожиданий экономистов 6,0% Более слабые, чем ожидалось, данные указывают на сохраняющуюся слабость производственной активности в конце 2015 года, когда темпы экономической активности были самыми слабыми за последние 25 лет. Розничные продажи в декабре выросли на 11,1% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, немного замедлившись после роста на 11,2% в ноябре. Экономисты ожидали роста на 11,2% в декабре.

Евро торговался без существенных изменений в ожидание выхода индекса экономических ожиданий в Германии по версии ZEW и отчета по инфляции в декабре. Эти данные могут вызвать волатильность евро. Слабые данные могут усилить ожидания дальнейшего смягчения политики ЕЦБ, хотя и не на ближайшем заседании, которое состоится в четверг.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0880-00

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.4235-60

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y117.20-70

В 08:15 GMT Швейцария представит индекс цен производителей и импорта за декабрь. В 09:00 GMT еврозона сообщит об изменении платежного баланса за ноябрь. После этого в 09:30 GMT Британия выпустит индекс розничных цен, индекс отпускных цен производителей, индекс закупочных цен производителей, а также индекс потребительских цен за декабрь. В 10:00 GMT еврозона опубликует индекс настроений в деловой среде от института ZEW за январь и индекс потребительских цен за декабрь. Кроме того, в это время станет известно об изменении объема строительства в еврозоне за ноябрь, а в Германии выйдет индекс настроений в деловой среде от института ZEW за январь. В 13:30 GMT Канада заявит об объеме операций с иностранным ценными бумагами. В 15:00 GMT США представит индекс состояния рынка жилья от NAHB за январь. В 21:00 GMT США отчитается по объему покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами за ноябрь. Затем в 21:45 GMT Новая Зеландия выпустит индекс потребительских цен за 4-й квартал.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий