» Аналитика » Иена выросла против доллара США

Иена выросла против доллара США

Иена выросла после публикации протоколов последнего заседания Банка Японии, которое состоялось 18-19 ноября. Стало известно, что некоторые члены правления вновь настаивают на быстром достижении инфляции в 2%. В документах не содержится сигналов о том, что банк был намерен осуществить какие-либо неожиданные меры в следующем месяце. Один из девяти членов правления сказал на заседании, что «важно, чтобы банк твердо придерживался намерений достичь целевого уровня ценовой стабильности в возможно кратчайшие сроки и в полной мере информировать о своем намерении общественность», сказано в протоколах. Это оказало поддержку иене.

Австралийский доллар вырос на фоне рост цен на сырье. Инвесторы по всему миру стали предпочитать более рискованные активы — от сырьевых валют до акций — так как новые данные США показали сокращение запасов нефти на прошлой неделе. Этот отчет повысил надежды на возвращение рынка нефти к балансу спроса и предложения после того, как избыточное предложение вызвало резкое падение цен на нефть.

По всей вероятности динамика торгов в ближайшие несколько дней будет ослабленной. В то же время многие трейдеры уже закрыли позиции до конца года, снижая ликвидность на рынке и повышая волатильность. Таким образом, в ближайшие пару недель движения на рынке FOREX могут быть слабыми из-за снижения ликвидности. Сегодня рынки Германии и Италии будут закрыты. 25 декабря, будут закрыты рынки других стран Европы, в частности Великобритании и Швейцарии, а также Канады, США, Австралии и Новой Зеландии.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.0940

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.4885

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара упала к Y120.50

В 09:30 GMT Британия заявит о числе одобренных ипотечных кредитов от BBA за ноябрь. В 13:30 GMT США сообщит о числе первичных обращений за пособием по безработице. Затем в 23:30 GMT Япония выпустит индекс потребительских цен в регионе Токио за декабрь и национальный индекс потребительских цен за ноябрь. Также в это время Япония отчитается по уровню безработицы и расходам домохозяйств за ноябрь.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий