Главная » Аналитика » Игра на ожиданиях снижения ставок может принести свои плоды

tel:+380988988889    skype: strukov08

Игра на ожиданиях снижения ставок может принести свои плоды

Сегодня я предлагаю немного отвлечься от рынка акций и обратить свой взор на валютный рынок. Из многих валютных пар сейчас мне наиболее симпатичны две из них: это пары EURGBP и NZDUSD.

Что касается ставки евро против фунта, то в свете ожидающегося снижения базовой ставки Банком Англии на ближайшем заседании 4 августа до уровня 0,25%, на мой взгляд, британская валюта останется под давлением.

Однако продавать фунт я предлагаю не против доллара США, а против евро, так как курс EURGBP в последнее время преодолел череду важных сопротивлений. Был пройден нисходящий тренд, берущий свое начало с августа 2013г (на графике это канала 1-1'), и второй более глобальный, который длился с января 2009 года (2-2').

На мой взгляд, два этих технических фактора говорят о высокой вероятности дальнейшего роста этой пары. Тем более что по классике высота последующего движения меряется как ширина пробитого канала, отложенная от точки выхода из него. Сейчас я говорю именно о падающем канале, в котором находилась пара последние 7 лет. Таким образом, даже при входе в «лонг» с текущих рубежей мы вправе закладываться на рост курса как минимум до уровня 0,90 GBP, а то и до 0,92 GBP.

Другая пара это NZDUSD, где новозеландский доллар снижается итак на протяжении 7-8 сессий подряд. Ускорение в падении произошло, в том числе после заявлений РБНЗ о том, что текущий курс новозеландской валюты слишком высок и возможно потребуется снижение ставок для борьбы с рекордно низкой инфляцией. По мнению экспертов, высока вероятность снижения ставки до 2% с текущих 2,25% на ближайшем заседании РБНЗ, 11 августа.

1) Курс NZDUSD имеет «медвежьи» сигналы на недельном и дневном формате.

2) Плюс на дневном графике возможна реализация фигуры «тройная вершина», уровень шеи которой располагается в зоне 0,70-0,7010 USD.

Рекомендую продажу NZDUSD на обратном тесте уровня шеи от уровня 0,70-0,7020 USD с целью снижения пары в район 0,68-0,6830 USD, через который проходит семимесячный восходящий тренд, хотя есть цели и ниже. На мой взгляд, сейчас актуально играть на ожиданиях понижения ставки, ведь как гласит биржевая мудрость «покупай на ожиданиях — продавай на фактах», но в нашем случае нужно жать кнопку SELL!

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.