Главная » Аналитика » Индекс доллара упал к 93 пунктам

tel:+380988988889    skype: strukov08

Индекс доллара упал к 93 пунктам

Неделя и месяц завершились катастрофическими потерями для американского доллара. Индекс доллара больше года держался выше минимума 93,15 п. (исключая форс-мажорное падение 24 августа на обвале китайского фондового рынка). И вот в пятницу произошло событие историческое. Этот многомесячный минимум был преодолён. Индекс ушел к 93 п. Это — отражение неверия инвесторов в то, что Федрезерв повысит ставки в ближайшие месяцы. Вероятность этого для июня, согласно бирже фьючерсов, упала за неделю с 22 до 11%. Кроме того, неожиданно плохие данные по росту ВВП США в 1 квартале ещё более воодушевили медведей по доллару.

Теперь техническая сторона такова, что индекс может уйти к 92,50. Это означает вероятность продолжения укрепления основных валют к доллару.

Ситуация достаточно парадоксальна, поскольку экономика США по-прежнему демонстрирует в целом неплохое восстановление. И внешние риски, о которых ранее говорила ФРС, сглажены (о чём было сказано на последнем заседании). Но упорное нежелание Федрезерва повышать ставку снижает привлекательность вложений в американскую валюту на ближайшее будущее.

Препятствием для дальнейшего ослабления доллара могло бы стать изменение риторики ФРС на более «ястребиную», прекращение роста нефтяных цен, снижение аппетитов к риску.

Марк Гойхман,

Аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий