» Статьи о форекс » Индикатор Таймфреймов — гляди в оба графика

Индикатор Таймфреймов — гляди в оба графика

Индикатор-таймфреймов-для-mt4

Перед подготовкой к открытию ордера анализ ценовых графиков проводится на трёх-четырёх временных интервалах, это позволяет трейдеру точнее определять господствующие на тенденции  силу сигнала. Дополнительные индикаторы таймфреймов для терминала MetaTrader дают возможность не тратить время на переключение периодов. Это вспомогательный инструмент для трейдеров рынка Форекс, он не показывает точки входа в рынок, но упрощает процедуру прогнозирования.

Зачем применять индикатор таймфреймов на Форекс

Индикаторы разных таймфреймов показывают трейдеру в одном окне графика историю движения на других временных периодах, цель алгоритма — развернутый мониторинг ситуации на ценовых котировках. В торговом терминале МТ4 есть три способа реализации показа цен разного таймфрейма, простой — масштабирование окон одной валютной пары.

Такой способ неудобен из-за громоздкости, требует долгой регулировки окон, а настройки постоянно сбиваются при перезагрузки торговой платформы.

В силу экономии времени трейдеры применяют специальные информеры, в зависимости от способа визуализации графиков выделяются такие типы мультитаймфреймовых форекс индикаторов:

  1. Отображение информации в отдельном окне терминала МТ4.
  2. Групповое отражение графиков выстроенных в виде таблицы.
  3. Двухуровневые графики с накладкой свечи с старшего периода.

Независимый график выводит информацию сразу с нескольких временных интервалов. Массовка графиков в одном окне реализуется специальным индикатором таймфреймов для MetaTrader 4. Третий вариант реализации мультитайфрейма основан на графических построениях и отражается в виде малых японских свечей в одной большой, которая транслируется с следующего старшего интервала. Далее в статье разберем самый популярный и удобный индикатор направления на разных таймфремах.

Как пользоваться индикатором таймфрейма Pipware MiniChart v3.0

Индикатор таймфреймов MiniChart выводит информацию в отдельных окнах поверх основного графика, наиболее удобен в работе на Форекс. Для установки файл индикатора нужно занести в папку indicators в корневом каталоге. Для этого в терминале выбираем «Файл» переходим в «Открыть каталог данных» кликаем на «MQL4 — indicators» вставляем скачанный ex4 файл.

Важно! После установки трейдеры сталкиваются с некорректным отображения дополнительных графиков — видны иероглифы. Для устранения проблемы нужно скачать специальный шрифт. В Windows 7 и выше для установки откройте файл шрифта и нажмите установить.

 Как настроить MiniCharts? Параметров много, поэтому сосредоточимся на основных:

  • Timeframe – устанавливается основной временной интервал;
  • Corner – цифрой от 0 до 3 задается расположение дополнительных графиков. Выставив 0 получите графики слева в верхнем углу, 1 – справа в верхнем углу, 2 – левый нижний угол, 3 – правый нижний угол. Влияет только на удобство восприятия информации, на работу форекс индикатора не влияет;
  • Simulation Mode – при значении false выводится будут таймфреймы, которые трейдер укажет в поле алгоритма MultiMode Parameters. Если активируете эту функцию, то получите уведомление, что алгоритм не может отобразить дополнительные таймфреймы ниже того, на котором вы сейчас находитесь;
  • MultiMode – при активной настройке выводиться будут все дополнительные таймфреймы;
  • Candle Mode – при значении true дополнительные таймфреймы индикатор будет показывать в виде японских свечей, при отключении – в виде баров. На форекс широко используется Price Action, так что возможность переключения между типами графиков занесем в актив;
  • MAMode – активируется отображение скользящих средних на дополнительных графиках. На форекс тяжелые скользящие средние часто используются для оценки тенденции на рынке, удобно, что можно сразу увидеть, как расположена цена относительно мувинга;
  • MAMethod – метод скользящей средней, можно выбрать с какой МА будет работать индикатор таймфреймов. На форекс чаще пользуются экспоненциальной скользящей средней, но можно попробовать и другие типы мувингов.

Помимо вышеуказанных параметров в информере настраиваются цвета графиков, место их расположения и т. д. В нижней части настроек задаются те дополнительные графики, которые алгоритм выведет в отдельных окнах.

Параметры графиков котировок и их количество.

Как-настраивать-индикаторы-аймфреймов-для-МТ4

При большом количестве дополнительных графиков трейдеры сталкиваются с тем, что часть из них будет выходить за пределы нижней границы окна основного графика. Полосы прокрутки здесь нет и информация станет визуально недоступной. Решить проблему можно с помощью пункта «Columns» в настройках форекс индикатора. Укажите вместо 1, например, 2 или 3 колонки и все дополнительные графики выведутся в пределах рабочей области в столбцы.

Если стратегия форекс трейдера требует информации не с одного, а сразу с нескольких дополнительных временных интервалов, то лучший индикатор таймфреймов именно pipware minichart v3.0.

Где применять таймфреймовые форекс индикаторы

Развернутый анализ цен помогает трейдеру заметить сигналы разворота или продолжения тренда на краткосрочных и долгосрочных интервалах. Алгоритмы увеличения количества графиков в одном окне – ценный инструмент, задача которого увеличить контроль над рынком.

Как индикаторы старших и младших таймфреймов помогают трейдеру:

  • отражают Price Action паттерны на старших периодах;
  • выявляют приоритетное направление рынка;
  • помогают увидеть обратный сигнал стратегии на соседних интервалах;

Глупо будет входить по m15 на продолжение тренда если на H1 наглядно сформировалась идеальная модель чашка с ручкой или выросли рыночные объемы. Стоит отметить, что выполнять точный технический анализ ситуации на рынке Форекс лучше на полноценных графиках переключая интервалы, это позволит отсеять часть входов с сомнительными перспективами.

Скачать pipware minichart v3.0

Заключение

Индикаторами таймфреймов форекс трейдеры расширяют рабочую стратегию, это дополнение к тактике не определит точку входа или выхода, но роль фильтра ложных сигналов выполняет идеально. Главное не переусердствовать – 3, 4 дополнительных временных интервалов вполне достаточно для снижения числа красных записей в дневнике трейдера.

Добавить комментарий