» Статьи о форекс » Инвестиции в ПАММ счета форекс

Инвестиции в ПАММ счета форекс

инвестиции в памм счета форексМногие люди, имея определённый стабильный заработок и сбережения, рано или поздно задумываются о выгодном вложении средств. Самым популярным и привычным местом вложения являются банки: это надёжно, стабильно, просто. Другой вопрос, что это также довольно низкодоходные вложения. Хороший банк редко даст больше 10% годовых, да и то на срочные вклады, а с такой доходностью нужно иметь огромные средства, чтобы прибыль получалась хоть сколько-нибудь значимой. В этих условиях предприимчивые люди ищут другие способы вложения средств. Одним из таких способов является валютный рынок Форекс. Но далеко не у всех есть время и желание разбираться в механизмах валютной торговли. Поэтому, в данной статье мы поговорим об инвестировании в ПАММ-счета, позволяющем получать прибыль, не принимая самостоятельного участия в торговле.

Лучший, на мой взгляд, брокер — для дейтрейдинга, для скальпинга.

ПАММ-счёт – это счёт в брокерской компании, созданный с целью привлечения инвестиций для торговли. По своей сути он мало чем отличается от обычного торгового счёта: трейдер, создавая его, кладёт на него определённую сумму денег, которой торгует. Разница лишь в том, что любой желающий может инвестировать свои средства в ПАММ-счёт, ожидая получения прибыли на основе торговой истории. Разумеется, владелец ПАММ-счёта может лишь торговать этими средствами, вывести их с депозита может только инвестор.

Ясно, что инвестор, инвестируя в ПАММ-счёт, желает получить прибыль. В этом и состоит его интерес. ПАММ-трейдер, управляющий средствами, также получает выгоду от инвестирования путём удержания части прибыли, полученной при торговле средствами инвестора. Чтобы лучше понять механизм распределения прибыли, рассмотрим его на примере. Допустим, трейдер создал ПАММ-счёт и положил на него 1000 долларов своих средств. Через какое-то время этот в этот ПАММ-счёт инвестировали два инвестора, каждый по 1000 долларов. Итого, объём депозита вырос до 3000 долларов. За один торговый период трейдер получил прибыль в размере 20% от депозита. Это равно 3000/100*20=600 долларов прибыли. Так как 1000 долларов из суммарного депозита принадлежала трейдеру, он получает свои 200 долларов прибыли с неё. Но это ещё не всё. С оставшихся 400 долларов (по 200 долларов каждому инвестору) взимается комиссия трейдера, плата за услуги управления капиталом. Размер её устанавливает сам трейдер. Для простоты возьмём размер комиссии 50%. Таким образом, трейдер получает также по 100 долларов от прибыли каждого инвестора в качестве комиссии (200*0.5=100). Итого, трейдер получает 400 долларов прибыли за торговый период, инвесторы получат по 100 долларов. Размер комиссии в 50% условен, она может составлять любое число, но как правило находится в рамках 30-60%.

Резонен вопрос, каким же образом трейдер определяет размер комиссии за управление средствами? Тут всё решает конкуренция: чем выше прибыльность для инвестора и ниже риски – тем привлекательнее для него ПАММ-счёт. Если трейдер применяет высокодоходную стратегию с относительно низкими рисками, он может себе позволить выставить высокую комиссию, если же доходность низкая, высокая комиссия может лишить смысла любое инвестирование в ПАММ-счёт. ПАММ-счёт с завышенной комиссией попросту не будет востребован на фоне конкурентов. Кроме того, чем ниже комиссия – тем больше инвестиций получает счёт, таким образом, доходы трейдера от снижения комиссии если и зависят, то не сильно.

Дилинговые центры и форекс брокеры, имеющие свои ПАММ-сервисы, имеют также системы мониторинга ПАММ-счетов, позволяющие отслеживать их историю и на её основе принимать решение об инвестировании, руководствуясь прибыльностью и потенциальными уровнями риска. Управляющий ПАММ-счёта не несёт ответственности за потерянные средства инвестора, поэтому одним из самых сложных вопросов инвестирования является определение уровня риска вложений. ПАММ-трейдер редко в полной мере раскрывает используемую стратегию торговли, из-за чего вывод об уровне риска приходится принимать на основе прибыльности, а также уровня максимальной просадки и возраста счёта.

Не стоит думать, что инвестирование в ПАММ-счета занятие более простое, чем непосредственно торговля. Оно отнимает меньше времени, но также связано с большими рисками, требует грамотного подхода, опыта и аналитических способностей. Многие опытные инвесторы считают, что для успешного инвестирования также необходимы хотя бы базовые знания принципов торговли на валютном рынке. Важным аспектом грамотного инвестирования является раздельное инвестирование. Так как на 100% процентов инвестор не может быть уверен ни в одном ПАММ-счёте, инвестировать безопаснее в разные счета, с разными уровнями риска и разными стратегиями торговли. Это обеспечит более стабильную прибыль и низкие риски.

Стоит ли самому заниматься торговлей или лучше доверить это дело профессионалам? Тут каждый должен решить для себя сам. Какой бы вариант вы не выбрали, необходимо помнить, что Форекс – это повышенный риск, за счёт чего и достигается более высокий уровень прибыли, нежели, скажем, при простом вложении в банк. Ни один трейдер не обеспечит такого же уровня надёжности, какую предлагают банки, так же, как ни один банк не даст такой доходности вложений, какую способен дать Форекс. Выбирать же между доходностью и надёжностью снова вам. Удачи!

4 КОММЕНТАРИЯ НА Инвестиции в ПАММ счета форекс

  1. deniska1200:

    Я полностью согласен со статьей,в наше время очень выгодно инвестировать свои деньги в ликвидные источники!

    • Руфат:

      Согласен с тобой, лучше инвестировать в ликвидные источники т.к. это очень удобно!

  2. Ирина:

    Пробовала сама торговать — не получается. Сейчас как раз думаю вложить средства в ПАММ-счет. Статья очень кстати.

  3. […] сравнению с рынком недвижимости инвестирование в ПАММ – счета имеет небольшой порог входа. Часто, […]

Добавить комментарий