Главная » Статьи о форекс » Японская Иена. Основные принципы торговли

tel:+380988988889    skype: strukov08

Японская Иена. Основные принципы торговли

Японская-национальная-валюта-Иена

По статистическим показателям международного банка (BIS) Японская валюта на третьем месте (23 % в мировой торговле), уступая только доллару и евро. По этой причине пара доллар иена одна из самых востребованных у трейдеров межбанковского рынка Форекс. Если знать основы формирования стоимости Японской валюты, то это существенно увеличит процент вероятности получения прибыли.

Лучший, на мой взгляд, брокер — для дейтрейдинга, для скальпинга.

Формирование курса Японской валюты

Цена иены формируется в основном решением Центрального банка Японии (ЦБ), это валютная интервенция и количественное смягчение (QE). Данные действия ЦБ связано с тем, что на протяжении нескольких десятилетий Японская экономика после бурного роста переживает рецессию и уровень низкой инфляции. Началось это в середине 90 – х годов, когда экономика подошла к уровню дефляции. В это время ЦБ активно применял валютную интервенцию и уменьшение процентной ставки близкой к нулю. Цель данных поступков была одна, достигнуть целевого уровня инфляции 2 %. Но эти действия не принесли должного результата.

Валютная интервенция – единовременная покупка или продажа в больших размерах ЦБ иностранной валюты для ослабления национальной валюты с целью увеличить ликвидность и инфляцию.

Количественное смягчение (QE) – в данном случае ЦБ приобретает активы у коммерческих организаций, банков с целью увеличить ликвидность.

Начиная с начала 2000-х годов ЦБ Японии активно начинает применять программу количественного смягчения. Данные действия принесли желаемый эффект. Однако мировой финансовый кризис 2008 года перечеркнул эту положительную динамику. Зимой 2012 года начался новый этап восстановление экономики, который получил название «абээкономика» по названию премьер министра Синдзо Абэ который занял этот пост. Количественное смягчение получило «второе дыхание» и уже в 2013 году инфляция составила 1.61 %, но, тем не менее, не достигла целевого уровня, хотя в 2015 она опять упала до 0.19 %. Необходимо отметить, что в отличии от США, где (QE) имела определенное время, то ЦБ Японии не ограничивает количественное смягчение определенным сроком. В данный момент QE составляет 80 трлн. йен.

Полезно для трейдера

Заседание ЦБ Японии проходит раз в месяц. На каждом заседании он может увеличить QE или уменьшить процентную ставку, как было на заседании в феврале. Это действие привело к тому, что йена начала резко дешеветь. Именно такие события обусловят тренд Японской валюты до следующего заседания. Так на заседании в июле банк не предпринял никаких действий и йена начала резко дорожать. Что бы проанализировать работу ЦБ необходимо тщательно отслеживать инфляцию в Японии.

Добавить комментарий