Главная » Аналитика » Йена дешевеет после заявлений переизбранного премьер-министра

tel:+380988988889    skype: strukov08

Йена дешевеет после заявлений переизбранного премьер-министра

Сегодня сложно не обратить внимание на рост пары USDJPY, уже к обеду пара прибавляет порядка 0,9%, что несомненно редкое явление для валютного курса. Некоторые эксперты это связывают с тем фактом, что на парламентских выборах в Японии победу одержала партия, возглавляемая действующимпремьер-министром Синдзо Абэ.

Надо отметить, что рынки живу ожиданиями и новые заявления и речи глав всегда имеют тенденцию влиять на курс валют.

Особенно, как пишут СМИ, вновь переизбранный премьер-министр Синдо Абэ в разговоре с экс-главой ФРС США, Беном Бернанке, повторил свое обещание развернуть цикл падения цен смягчением денежно-кредитной политики, проведением гибкой налогово-бюджетной политики и осуществлением структурных реформ. Токио обещает «прибавить скорость», с которой экономика будет выходить из продолжающейся более десяти лет дефляции.

Не зря существует биржевая пословица «покупай на ожиданиях — продавай на фактах», вот покупатели и ринулись покупать пару USDJPY, которая довольно заметно просела не только в последние дни, но и в целом продолжает тренд на понижение с начала года.

Технически до уровня 105 JPY за доллар, тренд в этой паре остается нисходящим, и коррекционный отскок вполне может привести курс в обозначенный район. Если же данное сопротивление устоит, но возможна активизация продаж американской валюты с новой целью снижения в виде уровня 96-97 JPY.

Если же верхняя граница нисходящего канала будет пройдена наверх, только тогда стоит ожидать более серьезного укрепления доллара США.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.