» Аналитика » К концу недели настроения на финансовых рынках ухудшаются

К концу недели настроения на финансовых рынках ухудшаются

Сегодняшний день — последний полноценный рабочий день на большинстве европейских и американских площадок (завтрашний день — нерабочий в связи со Страстной пятницей). К концу недели настроения на финансовых рынках начали ухудшаться, что подтверждает идею о том, что полуторамесячная фаза оптимизма подходит к своему завершению.

Американский фондовых рынок не смог преодолеть рубеж в 2050 б.п., и начинает плавное снижение. Мы не исключаем еще одного восходящего импульса, однако среднесрочно намечается тенденция к возобновлению коррекционного сценария, и с покупками на американском рынке в ближайшие недели следует быть осторожным.

Российский рынок торгуется примерно в том же ключе. В начале недели индекс РТС пытался дотянуться до отметки в 900 б.п., но тестирование уровня завершилось не удачно и уже сегодня мы видим снижение индекса ниже отметки в 850 б.п. Коррекция нефтяных цен и ухудшение аппетита к риску приводят к давлению на российский рынок.

Что касается перспектив рубля, то последние несколько торговых сессий пара доллар/рубль провела в диапазоне 67.20-69.10 руб/долл., но сегодня пара пытается выбраться наверх из этого диапазона. Техническим сигналом для дальнейшего роста курса доллара по отношению к российской валюте может стать закрытие недели выше отметки в 69.50 руб/долл., что в таком случае увеличивает вероятность увидеть продолжение движения в район 72 руб/долл.

Поддубский Михаил, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий