» Статьи о форекс » Как санкции влияют на финансовый рынок?

Как санкции влияют на финансовый рынок?

Как-санкции-влияют-на-финансовый-рынокТема сегодняшней статьи это – влияние  санкций. То есть, как санкции могут повлиять на нас всех и на финансовые рынки в том числе? Рассмотрим этот вопрос через призму трейдинга. К сожалению, для трейдинга в целом, санкции это не есть хорошо, рынки становятся непредсказуемыми, можно сказать бешеными и не логичными.  По большому счету рынки никогда логичными и не были, но в этом случае ломается логика даже некоторых опытных трейдеров.

Лучший, на мой взгляд, брокер — для дейтрейдинга, для скальпинга.

К примеру, в России была повышена ставка рефинансирования на целых пол процента, такого высокого повышения никто не ожидал. Рынок должен был ответить, резким падением, но он повел себя в точности, до наоборот, и это абсолютно необъяснимое поведение.  Получается, деньги стали более дорогими, а рынок при этом растет. Как такое возможно? Не понятно. Разве что, можно предположить, что на рынок был заведен крупный государственный капитал, за который скупаются акции. Вот рынок и растет, но это все из теории заговора.

Как же санкции повлияли на обычного человека, на нас с вами как обывателей?  Пока, для нас санкции не опасны, так как основные неприятности коснулись некоторых лиц, на которых были наложены ограничения, а также некоторых контрактов, которые пришлось либо закрыть, либо заморозить. Обычному человеку, как говорится, от этого не горячо не холодно. Все эти санкции, на данный момент, не более чем шумиха, так как даже те организации, которых они коснулись, получат поддержку от государства. Гораздо больше вреда, наносит тот негативный имидж, который создается в мире, по отношении к России, как стране кровожадной и жаждущей всех поработить. То есть идет информационная война, которая наносит существенный вред.

Возвращаясь к рынку, можно сказать, что сейчас отличное время, чтобы зарабатывать, несмотря на возникающие противоречия. Естественно торговать, по трендовым стратегиям, не представляется возможным, потому что предсказать направление рынка не реально. На новостном фоне, поторговать, тоже не удастся. Это время, лучшее для тех трейдеров, что используют стратегию торговли на новостях, а их сейчас хватает, особенно внутри дня. Неплохо торгуют контр трендовые роботы, в то время как трендовые работают в минус. Поклонникам трендовых стратегий я бы посоветовал, переждать этот период, пока не нарисуется более или менее явная тенденция на рынке.

Подводя итог, хотелось бы сказать, что влияние санкций на Россию, в данный момент, ни опасно, в чисто экономическом плане, главное, что бы их не стало больше. В остальном же, для трейдинга, это отличная возможность заработать, и порой, весьма не плохие деньги.

Мы в соц.сетях


 

2 КОММЕНТАРИЯ НА Как санкции влияют на финансовый рынок?

  1. Руслан:

    Считаю, что вливание крупного гос. капитала, это скорее реальность чем миф. Сами посудите, когда бы Россия еще получила возможность на законных основаниях национализировать часть активов?

    • Мага:

      Считаешь, что национализация это есть хорошо?

Добавить комментарий