» Статьи о форекс » Как тестировать форекс советник?

Как тестировать форекс советник?

Как тестировать форекс советник 2

Рано или поздно трейдеру приходится тестировать советник, применяемый для торговли на Форекс. Собственно, тестирование необходимо именно для того, чтобы наладить автоматизированную торговлю с максимальной выгодой для применяющего его трейдера. Сам процесс тестирования занимает определённое количество времени — от нескольких минут до двух и более недель, в зависимости от целей и способа тестирования.

Лучший, на мой взгляд, брокер — для дейтрейдинга, для скальпинга.

Как тестировать форекс советник?

По сути, начальная работа с торговым советником строится на установке необходимых параметров и оптимизации системы под нужды конкретного трейдера. Оснастив советник всеми необходимыми дополнениями, необходимо произвести проверку его работоспособности. Сделать это можно в тестере стратегий MetaTrader 4 (или более новая версия — MetaTrader 5) одним из доступных способов. В частности, можно прогнать выбранную стратегию по долгосрочной истории котировок — за год или даже два. От увеличения временного отрезка точность тестирования повышается. Но есть у такого варианта тестирования и очевидный недостаток — невозможность задействовать прогон советника по историческим показателям. А это автоматически ограничивает возможности для установки советника (только на демо-счёт в режиме онлайн) и его последующей проверки.

Ещё один способ тестирования предусматривает деление истории показателей рынка на различные по величине отрезки. На коротком отрезке система тестируется в режиме «out of sample», на длинном (от 80% и более от всей истории котировок) — производится настройка и оптимизация механической торговой системы. В данном случае, прогоняя данные и оптимизируя настройки опций советника, можно добиться наиболее приемлемых показателей на длинном отрезке. А затем, с помощью повторного прогона выбранного участка, отслеживаются более точные показатели — от просадки до объёмов прибыли и числа сделок. После завершения этого действия можно приступать ко второй части «операции» — прогону не подвергавшегося настройке короткого участка с получением данных для сравнительного анализа. В случае, если форекс советник работает эффективно, показатели будут схожи. Если есть различия по одному или нескольким параметрам — система неэффективна, либо тестирование требуется выполнить повторно (в случае ошибки, допущенной в рамках проведения тестов).

Проводя тестирование в терминале MetaTrader 4 важно уделить внимание такому фактору, как получение максимально достоверных данных истории котировок. Для их получения необходимо в меню настроек выбрать вкладку «Графики» и установить запрашиваемый период для данных, которые необходимо загрузить. После ввода новых данных терминал необходимо перезагрузить, после чего он начнёт работу, опираясь на введённые в настроечном меню цифры. Загрузка данных производится через подменю в разделе «Сервис» — «Архив котировок». Здесь необходимо установить задействованную в тестировании валютную пару и выбрать период времени загрузки (1 мин.). Далее можно приступать непосредственно к загрузке запрашиваемых данных.

После загрузки приходит черёд тестирования. Производится оно в меню «Тестер стратегий» терминала. Параметры теста после выбора тестируемого советника устанавливаются вручную. Необходимо выбрать валютную пару, таймфрейм, установить использование датирования и указать дату начала проведения теста. Во вкладке «Свойства эксперта» устанавливаются параметры оптимизации, вводим типы сделок и указываем размер депозита. После установки всех необходимых параметров для проверки и оптимизации можно производить запуск тестирования, по завершению которого можно будет услышать звуковой сигнал и получить отчёт о проверке. Вам останется лишь сравнить показатели проверки и сделать окончательный выбор в пользу того или иного торгового советника. Либо провести повторную проверку, выбрав иные участки истории котировок для получения более достоверной информации.

ОДИН КОММЕНТАРИЯ НА Как тестировать форекс советник?

  1. Маргарита:

    Интересная статья и понятная мне(новичку). У меня знакомый порекомендовал советник Проект Манхэттен. Но хочется и самой протестировать и выбрать советник который подходит мне.

Добавить комментарий