» Статьи о форекс » Как трейдерам из Украины торговать на западных рынках

Как трейдерам из Украины торговать на западных рынках

Как трейдерам из Украины торговать на западных рынкахНе секрет, что множество украинских трейдеров предпочитают торговать на западных рынках, чаще всего на американском. Это связано с малой развитостью украинского фондового рынка, постоянными кризисами и нестабильной политической и экономической ситуацией.

Торговать на западных платформах возможно прямо из Украины

Процесс торговли на Западе точно такого же рода, как и в Украине. Единственное, не нужны никакие оригиналы документации с печатками и подписями. Первым шагом в начале торговли стает отправка запроса на открытие счета выбранному вами брокерскому агенту. Далее агент присылает вам бумаги для подписи. Вы их заполняете, подписываете, сканируете и отправляете ему на e-mail. Как видите, оригинал документов остается у вас. Таким образом, вы попросту присоединились к соглашению-оферте брокера.

Лучший, на мой взгляд, брокер — для дейтрейдинга, для скальпинга.

Никаких существенных трудностей из-за торговли посредством зарубежного брокера из Украины не возникает. Но большую роль в негативном плане может сыграть языковой барьер. В случае если же вы в совершенстве владеете английским, то общение со службой помощи и поддержки клиентов вашего, скажем американского, брокера не составит никаких трудностей.

Отличия комиссии западных брокеров

При торговле на западных рынках появляются новые статьи расходов для украинских трейдеров. Во-первых, это цена за котировки, а во-вторых – за программное обеспечение. Обычно котировки имеют равную стоимость: $1 (первый уровень), $14 (второй уровень). Оплату за котировки снимают биржи. Цену программного обеспечения (трейдерской платформы) брокеры доводят до  $250 в месяц.

Касаемо комиссий, например в США, применяются такие методики оплаты комиссионных: оплата операции (трейд) − $5-30  и плата за акцию − $0,005-0,012. На практике часто комбинирует данные две схемы.

Чем украинский рынок отличается от американского

В первую очередь – ликвидностью и огромным подбором инструментов. В США можно выбирать между наилучшими сделками, чего не скажешь про Украину, где рынок немного ограничен. На Западе имеются специализированные программы, которые фильтруют акции со всего рынка. Трейдерам остается всего лишь подобрать наилучшие акции по его мнению.

Роль языка в торговле

Конечно, торговать в ином государстве с отсутствием владения иностранным языком будет трудно. Но разные типы трейдинга требуют разного уровня владения языком. Например, скальперы могут обойтись познаниями языка на уровне школы. Ведь нужно хотя бы различать кнопки Buy и Sell.

Для инвестора важен высокий уровень знания языка той страны, на рынке которой он собирается работать. Ведь нужно изучать отчетность и документацию компаний, тенденции рынка и новости. Дейтрейдерам, которые применяют  фильтрацию акций и технический анализ – язык знать и вовсе не обходимо. В случае если трейдер принимает решение, отталкиваясь от новостей той или иной фирмы, то конечно, без знания языка ему никак не обойтись.

Как разобраться в изобилии документов на иностранном рынке

Специальные интернет-сервисы, фильтры и сканеры существенно облегчают жизнь трейдеру, который работает на иностранном рынке. Благодаря таким устройствам выбор акций стает легче.

Специально для дейтрейдеров существует фильтр Trade-Ideas. Эта программа находит акции в режиме реального времени. А вот инвесторы при подборе акций могут воспользоваться следующими сайтами http://finance.yahoo.com/, http://www.marketwatch.com/?showsmscrim=true и http://www.investertech.com/.

Налоги

В Америке это 13 % от прибыли. Но вы сами обязаны заплатить данный налог. Американский агент не станет вашим налоговым посредником. После открытия счета у иностранного брокера вы заполняете  форму W8-BEN и приобретаете статус нерезидента, что автоматически избавляет вас от налога от полученной прибыли в Америке.

Западный рынок очень динамичен, особенно американский. Но один из самых известных дейтрейдеров Александр Герчик смог успешно к нему приспособиться и стать управляющим партнером одной из крупнейших брокерских компаний в США. На собственном авторском «Курсе активного трейдера» он поделится с вами своими знаниями и умениями, а также расскажет о своей удивительной истории успеха.

Мы в соц.сетях


 

2 КОММЕНТАРИЯ НА Как трейдерам из Украины торговать на западных рынках

  1. Руслан:

    А почему так дорого обходится ПО? Почему тогда форекс-брокеры раздают платформу бесплатно?

  2. Иван Удальцов:

    А.М. Герчик начинал тогда, когда рынок был несколько иным. Как он сам говрил, сейчас бы он может и не приспособился.

Добавить комментарий