» Статьи о форекс » Какие бывают трейдеры на форекс?

Какие бывают трейдеры на форекс?

какие бывают типы форекс трейдеров

Характер и метод торговли у каждого трейдера свой, но стилей торговли существует не очень много, именно про стили торговли Я и хочу рассказать в этой статье.

Пожалуй начну про наиболее распространенные виды анализа рынка.

Фундаментальный анализ ориентируется на настроение рынка на основе сложившихся экономических, социальных, политических, метеорологических и геологических данных. Можно сказать, что фьючерсные рынки являются наиболее чувствительными к полному спектру этих влияний, рынок форекс менее, но все же зависит. Есть много трейдеров, которые хорошо торгуют используя только информацию, которую можно найти в любой газете, на сайте и т.п. источнике информации.

Лучший, на мой взгляд, брокер — для дейтрейдинга, для скальпинга.

Технический анализ является наиболее популярным инструментом среди трейдеров, при анализе трейдер опирается на целый ряд показателей- индикаторы , трендовые каналы, уровни поддержки и сопротивления и т.д... Комбинируя эти показатели с различными настройками, трейдеры пытаются вести свою системную торговлю.

Другой важный способ определения себя в качестве трейдера, это определение с валютными парами. Есть много пар на рынке Форекс , тысячи комбинаций,  хотя большинство из них не торгуемы через многих брокеров. Несмотря на это, все более и более экзотические пары появляются в котировках брокера, например, турецкие лиры /доллара США, венгерский форинт/евро, многие эти валютные пары доступны для трейдеров!

Большинство профессиональных трейдеров работают по нескольким валютным парам, но можно выбрать для себя одну пару и успешно работать на ней. Некоторые трейдеры торгуют только одну пару, как правило это EURUSD, так как она имеет низкие спрэды и хороший тренд, но не стоит забывать, что каждая пара имеет свои особенности и подстроиться под эти особенности удается не всегда и не всем трейдерам.

Окончательно определить какой вы трейдер, являетесь ли вы скальпером, дневным трейдером, новостным трейдером, дневным трейдером или долгосрочным инвестором, можно прочтя ниже перечисленные различные типы торговых стилей, используемые типичными трейдерами

Стили торговли на рынке Форекс.

Скальпер (Scalper) — сделки проводятся на 1M, 5M, 15M тайм фреймах. Forex трейдер, который является скальпером, ищет очень небольшую прибыль, с быстрым входом и выходом, его целью есть малый профит 5 – 15 пунктов и большое количество сделок в короткий отрезок времени. Скальпинг требует огромной концентрации на графике и реакции навыков, и также может быть очень стрессовым для многих людей.

Дневной трейдер (Day Trader)– его целью является прибыль от небольших внутридневных движений 50-150 пунктов, использует 15M, 30M и 1H таймфреймы. Это, пожалуй, самый известный и самый популярный стиль трейдинга. Требует у спекулянта выдержки и спокойствия.

Новостной трейдер (Straddle Trade) – ведет торги во время выхода экономических новостей, при помощи отложенных ордеров выше и ниже цены. Новостные торги очень рискованный вид заработка, т.к. волатильность в момент публикации реальных данных очень массивная и цена может вытворить что угодно. Новостная торговля раньше была выгодной, но большинство брокеров не любят этот стиль торговли. Я не рекомендуем его.

Среднесрочный трейдер — торгует по среднесрочной тенденции, выдерживает позиции, как можно дольше. Использует часовой, дневной и недельный таймфреймы, может быть в рынке от дня до нескольких месяцев. Так же один из самых распространенных стилей торговли на рынке Форекс.

Долгосрочный инвестор — это, вероятно, наименее популярный стиль торговли. Долгосрочный инвестор анализирует рынок  на недельных и месячных графиках, сделки в рынке может держать от месяца  и примерно до года. Требует большого опыта, знаний и большого депозита!

Надеюсь, теперь вы знаете немного больше о себе как о Форекс трейдере.

Мы в соц.сетях


 

Добавить комментарий