» Аналитика » Календарь событий, которые повлияют на динамику рубля

Календарь событий, которые повлияют на динамику рубля

К 14-30 МСК на валютной секции Московской биржи позиции американской валюты укрепляются в паре с рублем на 0,18%, курс находится на уровне 57,35 рублей. Европейская валюта отступает на 0,1% и торгуется на уровне 60,63 рублей.

Как будет дальше развиваться динамика ключевых валютных пар USDRUB и EURRUB во многом зависит от тех данных, которые будут поступать в рамках текущей недели. И первое, на что стоит обратить внимание, так это на данные за I квартал. Завтра, во вторник, ждем данных по текущему счету РФ за I квартал, прогноз — профицит $18,75 млрд., а в среду — данные по недельной инфляции. Однако все же это второстепенные показатели, на которые игроки валютного рынка могли бы обратить свой взор в отсутствии внешних раздражителей. Сейчас же биржевиков куда больше волнует угроза ввода новых санкций со стороны Штатов, чем экономическая ситуация в стране.

Безусловно, прошлый опыт санкционного режима нами еще не забыт.

И в этой связи наибольший интерес, скорее всего, вызовут не данные по РФ, а переговоры Тиллерсона и Лаврова, намеченные на 12 апреля. В этот же день ожидается публикация доклада ОПЕК по нефтяному рынку и традиционно публикуемые данные по запасам от API и EIA.

В четверг также добавится и доклад МЭА о нефтяном рынке, в пятницу — данные о числе действующих буровых в США от Baker Hughes. Но под занавес недели торговая активность на рынках спадет, так как многие биржи Европы будут закрыты в преддверии Католической Пасхи, облигационный рынок США будет открыт лишь до полудня пятницы. Торговля как на фондовом, так и на валютном рынке в отсутствии части игроков всегда выглядит вялой. Поэтому, если иностранные валюты и получат импульсы к своему росту, то скорее всего, это произойдет в первой половине недели.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade