Главная » Аналитика » Канадский доллар обвалился

tel:+380988988889    skype: strukov08

Канадский доллар обвалился

Канадский доллар обвалился против американского коллеги на фоне снижения стоимости нефти более чем на 1%. Стало известно, что Саудовская Аравия отказалась принимать участие в намеченной встрече членов ОПЕК со странами, не входящими в организацию, включая Россию. Вчера министр энергетики Халид аль-Фалих заявил, что рынок нефти в 2017 году сбалансируется естественным образом, даже если производители не вмешаются, а поэтому поддержание текущего уровня добычи может быть оправданным. Это заявление увеличило сомнения в достижении продуктивных договоренностей по сокращению нефтедобычи на заседании ОПЕК в среду.

Доллар США резко упал против всех основных валют на фоне фиксации прибыли после сильного роста американской валюты за последние три недели. Доллар показывал сильный рост после победы Трампа на выборах и остается под влиянием быков из-за ожиданий повышения процентной ставки ФРС в декабре и роста инфляции в рамках стимулирующей политики президента Трампа. Согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность ужесточения денежно-кредитной политики ФРС на декабрьском заседании составляет 93,5%. Более высокие ставки, как правило, приводят к росту доллара, поскольку делают валюту более привлекательной для участников рынка.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.0685

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.2530

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара упала к Y113.35

В 09:00 GMT еврозона заявит об изменении денежного агрегата М3 и объема кредитования частного сектора за октябрь. В 14:00 GMT с речью выступит президент ЕЦБ Марио Драги. В 23:30 GMT Япония отчитается по изменению уровня расходов домохозяйств и уровне безработицы за октябрь, а в 23:50 GMT сообщит об изменении объема розничной торговли за октябрь.

Обсуждение закрыто.