Главная » Аналитика » Канадский доллар следует за нефтью и ФРС

tel:+380988988889    skype: strukov08

Канадский доллар следует за нефтью и ФРС

Канадский доллар в своей динамике последних дней к американскому доллару вобрал несколько драйверов движения. Это склонность к риску, нефтяные цены и перспективы денежной политики ФРС. Феноменальное пике пары почти на 1800 пунктов, с верхов к основанию 29-й фигуры прервано с прекращением роста цен чёрного золота. Стало очевидно, что котировкам WTI, с которой связана валюта страны кленового листа, нелегко преодолеть уровень 42 дол/барр. Связано это с тем, что при таких ценах становится вновь выгодным возобновление добычи нефти на сланцевых месторождениях в США. С другой стороны, и Федрезерв постепенно меняет риторику на более «ястребиную», и вероятность повышения ставок в ближайшие месяцы растёт. В понедельник член ФРС Дж. Уильямс в очередной раз отметил, что «экономика США находится в неплохом состоянии», показателями чего выступают хорошие темпы роста инфляции и занятости. Но остаются опасения негативного влияния на экономику США ситуации в мировой экономике, особенно в таких странах, как Китай и Бразилия.

Указанные факторы ограничивают и тягу к риску. Индекс страха VIX немного вырос в последние дни, с 13,8 до 15,5 п.

Вероятно, это означает для «канадца» окончание коррекции к доллару США. И теперь постепенный рост становится актуальным для пары.

Предполагаем, что среднесрочная политика ФРС на ужесточение и поднятие ставок будет идти параллельно с нацеленностью монетарных властей Канады на стимулирование своей экономики, для чего нужно ослабление валюты.

Технически целью и сопротивлением для пары выступает важнейший уровень 1,34. Путь к нему тоже может быть непростым. На дневном графике наблюдаем пробитую линию нисходящего тренда и свечную модель» медвежье поглощение», которая может означать ретест данной линии и отход к 1,3060-1,31. Преполагаем, что от данных уровней целесообразно рассматривать длинные позиции с первоначальной целью 1,33. В случае пробоя данного рубежа и закрепления выше котировки могут устремиться к 1,34.


Марк Гойхман,

аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий