» Аналитика » Китай приблизился к вершине мира

Китай приблизился к вершине мира

Китай-приблизился-к-варшине-мираБлагодаря Китаю, Кристин Лагард из Международного валютного фонда, Джиму Ен Киму главе Всемирного банка и Такехико Накао из Азиатского банка развития, возможно, больше не придется принимать значимых решений.

Шаг Пекина по спасению Россию после недавней помощи Венесуэле и Аргентине, возвестил о смерти послевоенного Бреттон-Вудского мира и о начале конца центральной роли Америки в мировой экономике и стержневого влияния Японии в Азии. Что есть китайский новый Азиатский Инфраструктурный Инвестиционный Банк, если не убийца Азиатского банка развития? Если Япония, главным распорядитель Азиатского банка развития не разделит президентство с азиатскими коллегами, Пекин будет использовать свои глубокие карманы, чтобы подняться на вершину финансового мира. Китай наращивает свою роль кредитора последней инстанции и коренным образом меняет экономическое развитие, а МВФ,

Лучший, на мой взгляд, брокер — для дейтрейдинга, для скальпинга.

Всемирный банк и Азиатский Банк Развития начинают «затухать».Правительство президента Китая Си Цзиньпина не заботится об обновлении экономики, здоровье налоговых режимов или резервов центральных банков. Оно заботится о лояльности: «за нашу щедрую помощь мы ожидаем вашего полного сопровождения по всем вопросам касаемо Тайваня, заглушая внимание Запада в области прав человека». Это может показаться преувеличением; но Россия, Аргентина и Венесуэла уже не в ладах с США и их союзниками. Но что же Европа?

В 2011 и 2012 годах, казалось Пекин сохраняет и спасает рынки облигаций в евро через массированные покупки. Сейчас Китай перетягивает на себя политическое внимание, благодаря своей щедрости, считают многие западные аналитики. Программа валютного свопа Пекина России на 24 млрд долларов является признаком грядущих событий. То же касается и 2,3 млрд долларов валютных свопов с Аргентиной и 4 млрд долларов кредита Венесуэле. Китай, бросает деньги в правительственных изгоев, как в Судане и Зимбабве.

Вашингтон боится , что Пекин начнет насаждать модель авторитарного государственного капитализма и скажем, Мьянма может избежать сложного процесса создания надежных институтов для наблюдения за экономикой, получив деньги из Китая, а не США. Всё это может заставить МВФ, Всемирный банк и Азиатский Банк Развития поднять ставки и привести Лагард, Ким и Накао к консенсусу.

Мы в соц.сетях


 

Добавить комментарий