» Аналитика » Китайский фонд Chengdong Investment обвалил акции "Мосбиржи"

Китайский фонд Chengdong Investment обвалил акции "Мосбиржи"

Если вы сегодня откроете свои терминалы, то помимо всеобщей эйфории сразу заметите одну неувязку — падают акции «Мосбиржи». К настоящему моменту их снижение составляет 5,7%, бумаги торгуется на уровне 93,94 рублей.
Согласно сообщению Рейтер, Китайский фонд Chengdong Investment продает принадлежащий ему пакет акций Московской биржи по цене 89 рублей за бумагу. Goldman Sachs выступает в качестве единственного организатора этой сделки. Chengdong Investment продает 119,1 миллиона обыкновенных акций МосБиржи, по результатам сделки получит около 10,6 млрд рублей. Акции предлагаются к покупке в процессе ускоренного формирования книги заявок. Закрытие сделки запланировано на 8 февраля 2016 года. По данным Московской биржи, Chengdong Investment является владельцем 5,5% акций компании.
Это плохая новость для владельцев акций, ибо когда крупный акционер объявляет оферту, рыночные цены стремяться нивелировать разрыв между предложенной ценой и текущей. А еще вчера, на графике «Мосбиржи» были сигналы к росту в направлении зоны 105-106 рублей.
Закрылись эти акции вчера на уровне 99,6 рублей.
Так как за мою многолетнюю практику подобные продажи пакетов возвращали цену акции в район обозначенный в сделке, то биржевикам я не советую играть в противоход инвестфонду и подождать возрата цены к уровням 88-89 рублей.
Этот диапазон уже не раз демонстрировал свою устойчивость, и полагаю, что при возврате к нему в бумагах снова появится спрос. А пока же до 8 февраля, вообще стоит исключить данную акцию из списка кандидатов на «лонг».

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий