Главная » Аналитика » Компания «Трансаэро» получит шанс на вторую жизнь

tel:+380988988889    skype: strukov08

Компания «Трансаэро» получит шанс на вторую жизнь

Сегодня на российском фондовом рынке в лидеры по приросту выбились акции «Трансаэро», которые сегодня к обеду демонстрируют рост порядка 76% на фоне сообщений гендиректора компании Александра Бурдина о том, что на базе компании будет создана новая авиакомпания. Таким образом, есть шанс, что компания получит шанс на новую жизнь, реинкарнируясь во что-то другое.

На «Московской бирже» акции «Трансаэро» к 13-15 МСК поднимались до уровня 8,92 рублей, показав в максимуме прирост 80,20% и почти достигнув уровней января 2016 года. В случае закрепления над уровнем 9 рублей, есть все основания ожидать дальнейшего роста бумаг в направлении зоны 12,5-13 рублей на ширину сложившегося за последние полгода «боковика».

Александ Бурдин отметил, что практика банкротств авиакомпаний по всему миру показывает, что перезапуск компании, реструктуризация кредитов и их конвертация в акции — практически единственный шанс для кредиторов вернуть свои деньги.

Глава авиакомпании отметил, что «Трансаэро» скоро будет готова представить кредиторам планы по восстановлению деятельности и предложить схему реструктуризации долгов, хотя в настоящее время компания находится на стадии банкротства.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.