Главная » Аналитика » Конечная эйфория или мы на пороге смены курсов?

tel:+380988988889    skype: strukov08

Конечная эйфория или мы на пороге смены курсов?

Сегодня на фондовых рынках мы наблюдаем эйфорию. Вчерашнее заявление главы ФРС поддержало американские площадки. Мы знаем, что повышение ставки является позитивом для национальной валюты, и негативом для рынка акций, но сегодня все наоборот. Растут индексы России, Европы, да и фондовые индексы США демонстрируют подъем третью сессию подряд, отыгрывая решение о сохранении мягкой денежно-кредитной политики. При этом индексу S&P500 удалось переписать максимум этого года, игроки явно держат курс на уровень 2100 пунктов.

Также рынки акций положительно реагируют на повышение цен на нефть, сейчас оно превышает уже 3% (Brent вновь торгуется на уровне 41$ за баррель, а WTI подбирается к уровню 39,60$ за баррель).

Американская валюта продолжает дешеветь. Заметные потери она демонстрирует в паре с новозеландским долларом, здесь курс NZDUSD прибавляет в моменте 1,18%. Также позитивную динамику показывают курсы евро и фунта против доллара США, нейтрально выглядит лишь пара USDJPY.

Индекс доллара находится ниже уровня 95 пунктов, в последний раз индекс тестировал данный рубеж две недели назад, но безуспешно. Вторичная атака продавцов имеет больший шанс на успех, что может открыть индексу более глубокие ориентиры снижения, в район 93-93,3 пунктов. Для информации, ниже этой зоны индекс не торговался с января 2015 года. А это значит, что уход за этот важный уровень поддержки чреват сломом среднесрочного тренда по доллару.

Посмотрим надолго ли хватит у игроков запала тащить индексы и нефть наверх, и продавать доллар. Или мы на пороге глобальной смены курсов? Время покажет.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий