Главная » Аналитика » Коррекция евро/доллара даст возможности продажи

tel:+380988988889    skype: strukov08

Коррекция евро/доллара даст возможности продажи

Динамика котировок основной валютной пары евро/доллар, как и других активов, в середине недели определялась несколькими драйверами.

И все они — не европейские, а американские. Заседание ФРС не принесло неожиданностей. Регулятор, как и прогнозировалось, оставил процентную ставку без изменения. Но вновь высказался за её скорое повышение, обозначив на фоне роста инфляции возможность этого события уже в декабре. Это повысило его вероятность и на бирже фьючерсов с 68% до 71%.

Но рынок оказался в напряжении в последние дни из-за заявления ФБР о возобновлении расследования дела о «письмах Клинтон». Это сильно подорвало позиции Хиллари, почти сравняв её шансы на победу с Трампом. Что вызвало значимую коррекцию доллара из-за опасений инвесторов в неопределённости исхода выборов. Она была поддержана и данными от института ADP о создании новых рабочих мест, которые не оправдали прогнозов.

Коррекция доллара из-за указанных факторов достигла важных поддержек. И это после того, как индекс доллара DXпревышал 99 пунктов. Технически после пробоя вверх сильнейшего сопротивления на уровне 98 п., это показывало настрой рынка на его дальнейшее усиление. Следующей его целью выступает высота в районе 100 пунктов. Однако падение последних дней ставит под сомнение быстрое восстановление позиций гринбека.

Теперь ближайшим событием для валютного рынка будут завтрашние данные о рынке труда США.

Что касается основной валютной пары EUR/USD, в целом её направленность вниз сохраняется. Причины этого — прежние. Слабость экономики еврозоны и готовность ЕЦБ поддержать европейские компании, в том числе и снижением курса валюты, на фоне будущей жесткости ФРС.

И именно коррекция вверх к 1,1125 после впечатляющего пике октября на 400 пунктов с 1,1240 до 1,0840 создаёт интересную возможность для продажи пары от уровней 1,1125-1,1170. В случае, если разочаровывающий нонфарм не ослабит доллар.

С технической точки зрения даунтренд по паре евро/доллар сохраняется и даже усиливается в последние недели, после пробития поддержки 1,0970. И именно она сейчас выступает вновь целью и поддержкой при снижении пары.

Но ближайшим, тактическим рубежом является уровень 1,1042.

Марк Гойхман,

аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.