Главная » Аналитика » Котировки нефти демонстрируют небольшое повышение

tel:+380988988889    skype: strukov08

Котировки нефти демонстрируют небольшое повышение

В ходе сегодняшних торгов цены на нефть слегка выросли. Ранее в течение дня они снижались, поскольку участники рынка беспокоились по поводу избытка предложения, который может ухудшиться в связи с окончанием перебоев с поставками нефти из различных регионов мира.

На прошлой неделе цена нефти Brent потеряла 7,1%. Многие обозреватели считают, что теперь в центре внимания рынка оказывается ликвидация перебоев с поставками.

Как замечает Бьярне Шильдроп, главный сырьевой аналитик SEB bank, скорое восстановление добычи в Канаде и Нигерии после перебоев, а также перспективы возобновления экспорта нефти из Ливии на этой неделе усиливают медвежьи настроения на рынках.

Хотя добыча в Нигерии по-прежнему низкая, а рост добычи в Ливии — пока дело будущего, трейдеры уже проявляют осторожность, добавляет Шильдроп.

Если говорить о спросе, то в Morgan Stanley обращают внимание на избыточное производство НПЗ в различных регионах мира. Если на рынке нефтепродуктов сформируется избыточное предложение, потребление нефти на этой неделе может сократиться, что не «будет способствовать восстановлению баланса на рынке нефти и цен на нефть».

Другим фактором влияния на цены на этой неделе может оказаться рост числа буровых установок в США. В пятницу компания Baker Hughes сообщила, что число действующих нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе выросло на 10 единиц, до 351 единицы.

Число нефтяных буровых установок в США обычно является одним из индикаторов активности в нефтедобывающей отрасли. В октябре 2014 года число буровых достигло пика 1609 единиц, однако затем оно упало ввиду низких цен на нефть.

«Любые данные о том, что производители нефти в США наращивают добычу, испугают инвесторов, поскольку перспективы мирового роста спроса все еще неясны», — говорит Гао Цзянь из SCI International.

По словам Гао, фиксация прибыли на рынке нефти после роста цен пятницы говорит о том, что многие инвесторы по-прежнему не уверены в среднесрочных перспективах нефти, особенно с учетом увеличения избытка предложения нефтепродуктов, например бензина.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 45,77 доллара за баррель.

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 47,10 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Обсуждение закрыто.