Главная » Аналитика » Котировки нефти демонстрируют небольшое снижение

tel:+380988988889    skype: strukov08

Котировки нефти демонстрируют небольшое снижение

Нефтяные фьючерсы незначительно подешевели, продолжив вчерашнюю динамику, и подготовив почву для крупнейшего недельного падения с января текущего года. Стоит подчеркнуть, с начала недели стоимость нефти марки Brent и WTI обвалилась почти на 8 процента.

Первоначально цены на нефть выросли примерно процент на фоне сильных американских данных по занятости и беспокойства по поводу новых нападений боевиков на нефтяные объекты в Нигерии. Однако, позднее нефть вернулась в красную зону из-за возобновившихся опасений касательно увеличения объема мировых поставок нефти. Трейдеры на рынке нефти также следят за долларом и фондовыми индексами, чтобы понять, сохраняется ли приток средств в активы-убежища, или инвесторы готовы предпочесть более волатильные инструменты, такие как сырьевые товары,

В фокусе также оказались заявления Международного валютного фонда. В МВФ подсчитали, что если ОПЕК поступится лишь небольшой рыночной долей, то цены на нефть к 2020 году могут вырасти до $58-75 за баррель. «ОПЕК занимает 42% рынка, против 35%, если бы он приспосабливался к новым реалиям рынка. Меньшим из зол для ОПЕК в будущем было бы стремление к достижению равновесия рынка», — говорится в рабочих документах фонда.

Кроме того, сегодня аналитики Societe Generale отметили, что снижение цен на нефть до $46 за баррель — краткосрочное явление, и в ближайшее время следует ожидать их восстановления до $50 за баррель. «Несмотря на снижение запасов нефти в США еще на 2,2 млн. баррелей и сокращение добычи на 194 тыс. баррелей, цена Brent обвалилась на 5%. Вероятно, негативная реакция рынка связана с опубликованными днем ранее данными API, которые указывали на снижение запасов на 6 млн. баррелей», — отметили в Societe Generale.

На ход торгов также влияют ожидания публикации данных нефтесервисной компании Baker Hughes по числу буровых установок в США. Напомним, общее число буровых установок в США по итогам завершившейся 1 июля рабочей недели выросло на 10 штук, или на 2,4%, до 431 единицу. В годовом выражении показатель снизился на 431 единицу, или 50%.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 45,24 доллара за баррель.

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 46,40 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Обсуждение закрыто.