Главная » Аналитика » Котировки нефти демонстрируют негативную динамику

tel:+380988988889    skype: strukov08

Котировки нефти демонстрируют негативную динамику

Нефтяные фьючерсы умеренно подешевели сегодня, отступив от 8-недельного максимума, так как слабые фундаментальные факторы были противопоставлены улучшению настроений по поводу переговоров о возможном замораживании уровня добычи нефти.

Укрепление доллара также оказало давление на цены — сегодня он вырос на 0,5 процента по отношению к корзине валют. Напомним, повышение курса американской валюты делает нефть, цены на которую выражены в долларах, менее привлекательной для держателей других валют.

«Мы утверждаем, что улучшенные основы не являются ключевой причиной недавнего ценового отскока", — сказали эксперты Morgan Stanley в записке. — Спрос на сырую нефть анемичный, спрос на бензин замедлился во всем мире, а импорт сырой нефти Китаем, вероятно, замедлится во второй половине текущего года».

На этой неделе поддержку ценам оказывали данные по запасам нефтепродуктов в США, а также спекуляции о том, что ведущие нефтедобывающие страны могут предпринять шаги по стабилизации цен. Напомним, встреча стран-членов ОПЕК должна пойти в конце сентября 2016 года, и ряд стран уже выразил заинтересованность в возобновлении переговоров об ограничении добычи. Бывший председатель ОПЕК Шакиб Хелиль предположил, что крупнейшие в мире экспортеры нефти могут все же договориться о заморозке добычи на встрече в Алжире в сентябре, поскольку Саудовская Аравия, Иран, Ирак, а также Россия добывают максимально высокие объемы нефти или близки к этому.

Вместе с тем, аналитики отмечают, что текущее ралли цен может привести к сохранению избыточного предложения, поскольку производители могут нарастить объем добычи. Позднее сегодня в центре внимания рынка будет публикация данных нефтесервисной компании Baker Hughes по числу буровых установок в США. Предыдущий отчет показал, что количество задействованных в бурении установок растет в США на протяжении 10 из 11 последних недель. За 2,5 месяца объемы бурения выросли на треть, а число буровых достигло максимума с марта.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 48,80 доллара за баррель.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 50,47 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Обсуждение закрыто.