Главная » Аналитика » Котировки нефти демонстрируют повышение

tel:+380988988889    skype: strukov08

Котировки нефти демонстрируют повышение

В ходе сегодняшних торгов нефтяные котировки демонстрируют существенный рост на фоне снижения курса доллара и новостей о перебоях с поставками из Африки и Ближнего Востока.

Доллар США дешевеет практически ко всем основным мировым валютам на новости, что будущий премьер-министр Великобритании Тереза Мэй приступит к исполнению своих обязанностей уже в среду. Ранее были опасения, что борьба за лидерство в консервативной партии может затянуться.

Ранее британо-голландская компания Royal Dutch Shell подтвердила закрытие трубопровода Trans Niger Pipeline (TNP), одного из важнейших в Нигерии, после обнаружения утечки. TNP, пропускная способность которого составляет около 180 тыс. баррелей в сутки, доставляет нефть марки Bonny Light на экспортный терминал и местный НПЗ.

Также сообщается о перебоях с отгрузкой нефти в иракском порту Басра в связи с утечками из трубопровода.

Кроме того, участники рынка ждут еженедельных данных об уровне запасов нефти в США. Ожидается, что официальные данные Минэнерго, которые будут опубликованы в среду, покажут сокращение запасов более чем на 3 млн баррелей.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) ожидает роста мирового спроса на нефть в 2017 году на 1,12 млн баррелей в сутки (б/с) по сравнению с этим годом — до 95,3 млн б/с, говорится в ежемесячном обзоре картеля.

ОПЕК ожидает, что избыточное предложение нефти уйдет с рынка в следующем году благодаря сокращению добычи за пределами картеля.

Добыча нефти за пределами ОПЕК в 2017 году может снизиться на 100 тыс. б/с — до 55,9 млн б/с. Рост производства нефти ожидается в Бразилии и Канаде, в то время как Мексика, США и Норвегия могут продемонстрировать снижение добычи.

Спрос на нефть самого картеля в следующем году может вырасти на 1,1 млн б/с — до 33 млн б/с.

В июне члены ОПЕК добывали 32,86 млн б/с, что на 264 тыс. б/с выше уровня прошлого месяца. При этом добыча нефти в Саудовской Аравии в июне выросла на 280 тыс. б/с — до 10,55 млн б/с, что близко к рекордному уровню, зафиксированному год назад.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 46,24 доллара за баррель.

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 47,97 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Обсуждение закрыто.