Главная » Аналитика » Котировки нефти незначительно снизились

tel:+380988988889    skype: strukov08

Котировки нефти незначительно снизились

Нефтяные фьючерсы торгуются с небольшим снижением, так как на рынке сохраняются опасения по поводу глобального переизбытка нефти.

Дальнейшее падение цен сдерживают новости о перебоях с поставками нефти из Ливии. Протест по поводу зарплаты привел к закрытию восточного ливийского нефтяного терминала Хариго, что заставило прекратить добычу на месторождении Сафир. В итоге, поставки ливийской нефти сократились примерно на 100 тыс. баррелей в сутки.

Многие аналитики говорят, несмотря на относительную устойчивой нефти, фундаментальные показатели рынка все еще выглядят медвежьими. «Мы входим в период, когда нефтяные рынки могут ощутить на себе более мощное давление в результате возвращения Ирана, — сказал Оливье Якоб, эксперт Petromatrix. — Саудовская Аравия выходит из периода максимального потребления на фоне падения маржи от переработки нефти. И это не очень хорошая комбинация для рынка".

Постепенно внимание инвесторов переключается на еженедельные данные по запасам нефтепродуктов США. Американский институт нефти должен опубликовать свой отчет уже сегодня, а официальная статистика от Минэнерго США выйдут завтра. Эксперты прогнозируют, что Минэнерго сообщил о сокращении запасов нефти на 2,2 млн. баррелей. и падении добьчи. «Очевидно, добыча сланцевой нефти в США достигла пика и продолжит падать», — отметил Фил Флинн из Price Futures Group. Однако, некоторые аналитики предупреждают, что падение добычи в США может быть компенсировано ее увеличением в других регионах мира.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 45,74 доллара за баррель.

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 46,93 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Обсуждение закрыто.