Главная » Аналитика » Котировки нефти опустились примерно на 1,5 процента

tel:+380988988889    skype: strukov08

Котировки нефти опустились примерно на 1,5 процента

Цены на нефть умеренно снизились, утратив ранее заработанные позиции. Давление на котировки оказало повсеместное подорожание доллара США на фоне позитивных данных по занятости.

Индекс доллара вырос на 0,6 процента после того, как данные показали, что по итогам июля число занятых в США увеличилось значительно больше, чем ожидалось. Более сильный доллар делает нефть и другие товары, номинированные в американской валюты, менее доступными для держателей других валют, что, как правило, снижает спрос на такое сырье. Вместе с тем, эксперты отмечают, если ситуация на рынке труда США продолжит улучшаться, то это окажет поддержку спросу на нефть. Более низкая безработица также в целом позитивна для потребления бензина.

Еще одной причиной падения стоимости нефти является беспокойство по поводу переизбытка предложения на рынке, которое усилилось после публикации отчета по запасам нефти в США. В среду Минэнерго США заявило, что с 23 июля по 29 июля запасы нефти выросли на 1,4 млн баррелей до 522,5 млн баррелей. Аналитики ожидали снижение запасов на 2 млн. баррелей. Тем временем, запасы бензина упали на 3,3 млн баррелей до 238,2 млн баррелей. Аналитики ожидали сокращение лишь на 300 000 баррелей. Добыча нефти в США уменьшилась до 8,460 млн баррелей в день против 8,515 млн баррелей в день неделей ранее.

На динамику торгов также влияют ожидания публикации данных нефтесервисной компании Baker Hughes по числу буровых установок в США. Напомним, рост числа буровых установок отмечался по итогам пяти предыдущих недель, но аналитики предупреждают, что еще слишком рано говорить об общем усилении буровой активности, За неделю по 29 июля число буровых установок в США увеличилось на 1 единицу, или на 0,2%, до 463 единиц. Количество нефтяных буровых установок выросло на 3 единицы, или на 0,8%, — до 374 штук. Тем временем, число газодобывающих установок сократилось на 2 единицы, или 2,3%, и составило 86 единиц.

В начале следующей недели инвесторы получат новые ориентиры относительно спроса на нефтяном рынке, чему помогут данные по импорту нефти в Китай в июле.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 41,21 доллара за баррель.

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 43,72 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Обсуждение закрыто.