» Аналитика » Котировки нефти перешли в “красную зону”

Котировки нефти перешли в “красную зону”

Нефтяные цены после заметного роста, наблюдавшегося ранее, снизились в течение последних нескольких часов, и перешли в «красную зону».

Ранее цены на нефть выросли, получая поддержку от снижения курса доллара США.

Слабость американской валюты увеличивает привлекательность сырьевых товаров в качестве объектов для инвестиций.

Кроме того, ранее министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино заявил, что принять участие в переговорах, если они состоятся, готовы Россия и Оман, которые не входят в ОПЕК, а также члены ОПЕК Ирак, Иран, Алжир, Нигерия, Эквадор и сама Венесуэла.

Цены на нефть также подскочили после того, как Россия обвинила Турцию в подготовке вторжения в Сирию.

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил в четверг, 4 февраля, что российские военные «имеют серьезные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию суверенного государства — Сирийской Арабской Республики».

Аналитики и трейдеры ожидают, что цены на нефть будут оставаться низкими в первой половине 2016 года на фоне мирового избытка предложения.

В четверг Morgan Stanley понизил прогнозы цен на нефть. В банке ожидают, что в этом квартале средняя цена на нефть будет составлять в среднем 31 доллар за баррель, а к четвертому кварталу этого года цены упадут в среднем до 29 долларов за баррель.

«Мы предполагаем, что низкие цены на нефть могут сохраняться дольше, чем мы предполагали ранее, — отметили в банке. — Для восстановления баланса на рынке спрос должен вырасти до уровня предложения, в то время как добыча, вероятно, не будет резко снижаться. Проблема рынка в том, что рост спроса замедляется».

Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 31,68 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 50 центов, или на 1,4%, до 35,54 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий