Главная » Аналитика » Котировки нефти повысились примерно на 2 процента

tel:+380988988889    skype: strukov08

Котировки нефти повысились примерно на 2 процента

Цены на нефть подскочили примерно на 2 процента, а нефть марки WTI снова поднялась выше $40 за баррель. Поддержку рынку оказали данные от Минэнерго США, которые указали на большее, чем ожидалось сокращение запасов бензина по итогам прошлой неделе.

Минэнерго США заявило, что с 23 июля по 29 июля запасы нефти выросли на 1,4 млн баррелей до 522,5 млн баррелей. Аналитики ожидали снижение запасов на 2 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга сократились на 1,1 млн баррелей до 64,1 млн баррелей. Тем временем, запасы бензина упали на 3,3 млн баррелей до 238,2 млн баррелей. Аналитики ожидали сокращение лишь на 300 000 баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 1,2 млн баррелей до 153,2 млн баррелей. Этот показатель все еще находится выше верхней границы среднего диапазона для данного времени года. Аналитики ожидали снижение на 100 000 баррелей. Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей повысился на 0,9%, до 93,3%. Аналитики предполагали, что показатель останется без изменений. Добыча нефти в США уменьшилась до 8,460 млн баррелей в день против 8,515 млн баррелей в день неделей ранее. Напомним, вчера Американский институт нефти сообщил, что запасы нефти в США за неделю по 29 июля сократились на 1,3 млн баррелей, а запасы бензина упали на 450 тыс. баррелей.

Дальнейший рост стоимости нефти сдерживает укрепление американской валюты. Напомним, повышение курса доллара делает стоимость сырьевых товаров, которая определяется в валюте США, более дорогой для держателей других валют.

В целом, эксперты скептически оценивают перспективы рынка нефти, отмечая рост числа действующих буровых установок в США, а также сигналы восстановления экспорта из Ливии. «Настрой по-прежнему весьма пессимистичный и удручающий, — сказал аналитик Commerzbank Юджин Вейнберг. — Есть факторы, которые должны оказывать поддержку нефти, но на данный момент нет никаких новостей, которые могли бы убедить инвесторов в том, что спад прекращается».

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 40,24 доллара за баррель.

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 42,73 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Обсуждение закрыто.