Главная » Аналитика » Котировки нефти повысились

tel:+380988988889    skype: strukov08

Котировки нефти повысились

Сегодня в ходе американских торгов цены на нефть отыграли часть потерь, в то время как участники рынка ожидают публикации свежих еженедельных отчетов по запасам нефти и нефтепродуктов в США.

Американский институт нефти планирует опубликовать свой отчет по запасам уже сегодня, в то время как правительственные данные, ожидаемые в среду, могут показать уменьшение запасов на 1,0 млн баррелей за неделю, закончившуюся 5 августа.

Запасы бензина, как ожидается, сократятся на 1,2 миллиона баррелей, в то время как, по данным аналитиков, запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, увеличатся на 375000 баррелей.

В понедельник в Нью-Йорке фьючерсы на нефть подскочили на $1,22, или на 2,92%, так как возобновившиеся надежды на соглашение между экспортерами по заморозке добычи поддержали рынок.

Несмотря на недавний рост, эксперты рынка считают, что повышенные запасы топливных продуктов на фоне замедления роста мирового спроса, вероятнее всего, будут оказывать давление на цены в ближайшей перспективе.

Фьючерсы на нефть марки WTI потеряли почти 17%, упав со своих максимумов этого года выше цены $50 за баррель, достигнутой в начале июня, на фоне признаков восстановления буровой активности в США в сочетании с повышенными запасами топливных продуктов.

По данным Baker Hughes, число буровых установок в США выросло на 7 до 381 на прошлой неделе, увеличиваясь шестую неделю подряд и девятую неделю из последних десяти.

Количество нефтяных вышек в США увеличивается шестую неделю подряд, усиливая беспокойство по поводу перенасыщения рынка нефти.

Днем ранее цены на нефть марки Brent выросли на $1,12, или 2,53%, так как настроения повысились на фоне возобновившихся надежд на соглашение экспортеров по заморозке добычи.

По данным некоторых источников, несколько членов ОПЕК, включая Венесуэлу, Эквадор и Кувейт, хотят возродить идею по установлению лимитов на добычу нефти осенью этого года в попытке стабилизировать рынок.

Министр энергетики Катара Мохаммед бин Салех аль Сада, который занимает должность президента ОПЕК в этом году, подтвердил, что картель проведет неформальную встречу 26-28 сентября на Международном энергетическом форуме в Алжире.

Тем не менее, участники рынка по-прежнему скептически относятся к этой встрече. Ранее в этом году попытка совместно заморозить уровень производства не увенчалась успехом из-за отказа Ирана принять участие в инициативе.

Между тем министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино заявил, что встреча ОПЕК и стран, не входящих в картель, может состояться уже «в ближайшие недели», однако министр энергетики России Александр Новак пока не видит оснований для возобновления переговоров по замораживанию производства.

Brent потеряла почти 15% со своего пика в начале июня $52,80, поскольку перспективы увеличения экспорта из стран Ближнего Востока и Северной Африки, таких как Иран, Ливия и Нигерия, усилили беспокойство, что избыток нефтепродуктов сократит спрос со стороны нефтепереработчиков.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 43,52 доллара за баррель.

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 45,77 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Обсуждение закрыто.