Главная » Аналитика » Котировки нефти продолжают снижаться

tel:+380988988889    skype: strukov08

Котировки нефти продолжают снижаться

Цены на нефть выросли более чем на 2 процента после падения примерно на $4 за баррель на прошлой неделе, но затем снова вернулись в красную зоне, так как инвесторы по-прежнему обеспокоены глобальным переизбытком нефти.

Из-за избыточного предложения эксперты Goldman Sachs отмечают, что в ближайшей перспективе не стоит ожидать восстановления цен на нефть. «Мы ожидаем, что цены на нефть останутся в районе от $45 до $50 за баррель, как минимум до середины 2017 года, но нужно учитывать имеющиеся риски для их снижения», — добавили в банке.

«Рынок непрерывно фокусируется на избыточном предложении, этот медвежий тренд кажется, трудно будет изменить в ближайшее время», — сказал Ханс ван Клиф, эксперт ABN AMRO.

Стоит подчеркнуть, котировки нефти Brent упали почти на 21% со своих пиков, достигнутых в начале июня, поскольку ожидания увеличения экспорта из стран Ближнего Востока и Северной Африки, усилили беспокойство, что избыток нефтепродуктов сократит спрос со стороны НПЗ.

Некоторую поддержку нефть получила от ослабления доллара, что потенциально повышает спрос на нефть, делая ее дешевле для покупателей, использующих другие валюты.

Участники рынка также ждут данных о запасах нефтепродуктов в США. Позднее сегодня будет опубликован отчет Американского института нефти (API), а официальные данные от Минэнерго станут известны завтра. По оценкам, Минэнерго сообщил, что запасы нефти и бензина снизились на прошлой неделе на 1,75 млн и 1 млн баррелей соответственно, но тем не менее остались у самых высоких отметок для текущего сезона за последние два десятилетия.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 39,92 доллара за баррель.

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 41,55 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Обсуждение закрыто.