Главная » Аналитика » Котировки нефти продолжили повышаться сегодня

tel:+380988988889    skype: strukov08

Котировки нефти продолжили повышаться сегодня

Стоимость нефтяных фьючерсов выросла более чем на процент, достигнув самого высокого уровня более чем за пять недель. Поддержку рынку оказывают ожидания достижения соглашения между нефтедобывающими странами, а также опасения относительно ситуации в Венесуэле.

Участники рынка полагают, что на сентябрьской встрече ОПЕК может принять решение заморозить рост добычи. В последние два года некоторые члены ОПЕК наращивали производство нефти несмотря на низкие цены, в результате чего на рынке возник избыток предложения.

Между тем, министр нефти Нигерии Эммануэль Качикву указал, что считает маловероятным достижение договоренности о снижении добычи странами-членами ОПЕК. Напомним, ранее в этом году попытка заморозить уровень производства не увенчалась успехом из-за отказа Ирана принять участие в инициативе. Однако, аналитики JPMorgan с умеренным оптимизмом смотрят на заморозку добычи. По их мнению, Саудовская Аравия скорее всего будет более сговорчива с другими производителями по вопросу уменьшения добычи на предстоящей встрече ОПЕК

Что касается ситуации в Венесуэле, сейчас объем добычи нефти в стране стремительно падает из-за политического и экономический кризиса. За минувшие 12 месяцев объем добычи сырой нефти в стране снизился на 9%, достигнув уровня 2.36 млн баррелей в день.

Инвесторы также ожидают публикации еженедельных данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США. В последние недели совокупные запасы нефти и нефтепродуктов в США росли, и их дальнейшее увеличение может оказать давление на цены. Сегодня выйдут данные по запасам от Американского института нефти, а уже завтра официальный отчет от Минэнерго США. Аналитики ожидают, что Минэнерго сообщит о снижении запасов нефти на 333 тысячи баррелей.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 46,33 доллара за баррель.

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 48,91 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Обсуждение закрыто.