Главная » Аналитика » Котировки нефти растут на волатильных торгах

tel:+380988988889    skype: strukov08

Котировки нефти растут на волатильных торгах

Цены на нефть выросли более чем на 2% на волатильных торгах в понедельник после снижения на те же 2%, отреагировав на слабую надежду на сокращение добычи в результате переговоров ключевых экспортеров черного золота.

Торги стали волатильными после того, как цены снизились более чем на 3% в пятницу на фоне растущих сомнений в возможности ОПЕК достичь соглашения, чтобы уменьшить избыток предложения на мировых рынках, который привёл к падению цен более чем вдвое с 2014 года.

Аналитики ожидают, что цены останутся волатильными до среды, пока итоги встречи ОПЕК не дадут рынкам чёткий ответ о том, могут ли участники картеля и не входящие в него производители договориться о сокращении добычи.

"Спекуляции продлятся до встречи, что делает крайне сложным прогнозировать динамику цен вплоть до среды, — сказал Хамза Хан из ING.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех в воскресенье сказал, что рынок нефти сам найдёт баланс в 2017 году, даже если нефтедобывающие страны не будут вмешиваться в его работу, и поэтому сохранение производства на текущем уровне может быть оправданно.

ОПЕК в понедельник пытается спасти сделку о заморозке нефтедобычи на фоне роста напряжённости в отношениях между нефтяным картелем и Россией, при этом аналитики прогнозируют резкую коррекцию цен в случае провала сделки, в то время как нефть подорожала после заявления министра нефти Ирака Джабара Али аль-Лаиби о том, что страна будет сотрудничать для достижения соглашения, «приемлемого для всех».

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 47,33 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена январского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 48,48 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Обсуждение закрыто.