Главная » Аналитика » Котировки нефти резко снизились после выхода отчета от Минэнерго США

tel:+380988988889    skype: strukov08

Котировки нефти резко снизились после выхода отчета от Минэнерго США

Цены на нефть упали почти на 3 процента после того, как еженедельные правительственные данные указали на заметное повышение запасов сырой нефти и дистиллятов в США.

Минэнерго США сообщило, что за неделю с 19 по 26 августа коммерческие запасы нефти увеличились на 2,28 млн баррелей до 525,87 млн. Аналитики ожидали роста запасов лишь на 1,31 млн баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга упали на 1 млн баррелей до 63,9 млн баррелей. Запасы бензина сократились за неделю на 691 тыс. баррелей до 232,004 млн баррелей. Эксперты прогнозировали снижение на 1 млн баррелей. Тем временем, запасы дистиллятов возросли на 1,496 млн баррелей до 154,753 млн баррелей. Аналитики прогнозировали рост на 300 000 баррелей. Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей вырос на 0,3%, до 92,8%. Аналитики ожидали снижение на 0,4%. Добыча нефти в США упала до 8,488 млн. баррелей в день против 8,548 млн. баррелей в день на предыдущей неделе

Напомним, вчера Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы нефти в США на предыдущей неделе выросли на 0,942 млн. баррелей, что в целом совпало с прогнозами. Отчет также указал на снижение запасов бензина на 1,65 млн баррелей и сокращение запасов дистиллятов, включая дизельное топливо, на 800 тыс. баррелей.

Вместе с тем, индекс доллара снова достиг трехнедельного максимума на спекуляциях, что ФРС повысит ставки в ближайшие месяцы. Сильный доллар делает товары, номинированные в американской валюты, в том числе сырую нефть, менее доступной для держателей других валют.

Влияние на рынок также оказывают прогнозы относительно того, договорятся ли страны-члены ОПЕК. Напомним, ОПЕК собирается провести неофициальное совещание во время проведения 15-го международного энергетического форума в Алжире в период с 26 по 28 сентября. Картель, скорее всего, возобновит переговоры о заморозке уровня добычи нефти со странами-производителями нефти, входящими и не входящими в ОПЕК, однако остается много вопросов относительно успешности этого мероприятия. В настоящее время трейдеры с сомнением оценивают вероятность заключения соглашения о заморозке производства.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 45,01 доллара за баррель.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 47,24 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Обсуждение закрыто.