Главная » Аналитика » Котировки нефти снизились более чем на 2 процента

tel:+380988988889    skype: strukov08

Котировки нефти снизились более чем на 2 процента

Нефтяные фьючерсы заметно подешевели, продолжив вчерашнюю тенденцию, и обновив 3-недельный минимум. Давление на цены оказывают опасения касательно перенасыщения рынка, которые усилились после публикации отчета по запасам нефтепродуктов в США.

Напомним, накануне Минэнерго США сообщило, что за неделю с 19 по 26 августа коммерческие запасы нефти увеличились на 2,28 млн баррелей до 525,87 млн. Аналитики ожидали роста лишь на 1,31 млн баррелей. Запасы бензина сократились за неделю на 691 тыс. баррелей до 232,004 млн баррелей. Эксперты прогнозировали снижение на 1 млн баррелей. Запасы дистиллятов возросли на 1,496 млн баррелей до 154,753 млн баррелей. Аналитики прогнозировали рост на 300 000 баррелей. Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей вырос на 0,3%, до 92,8%. Аналитики ожидали снижение на 0,4%. Добыча нефти в США упала до 8,488 млн. баррелей в день против 8,548 млн. баррелей в день на предыдущей неделе.

«Последние данные по запасам нефти в США предполагают, что избыточное предложение будет оставаться дольше, чем ожидалось», — сказал Ханс ван Клиф, экономист ABN AMRO Bank N.V. — Кроме того, возможное укрепление доллара, если ФРС начнет повышать ставки, негативно отразится на стоимости нефти. Также сохраняется неопределенность относительно итогов встречи ОПЕК, которая состоится в конце этого месяца". Напомним, ОПЕК собирается провести неофициальное совещание во время проведения 15-го международного энергетического форума в Алжире в период с 26 по 28 сентября. Картель, скорее всего, возобновит переговоры о заморозке уровня добычи нефти со странами-производителями нефти, входящими и не входящими в ОПЕК, однако остается много вопросов относительно успешности мероприятия. Ранее в этом году попытка совместно заморозить уровень производства провалилась после отказа Саудовской Аравии принять участие в инициативе из-за Ирана.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 43,67 доллара за баррель.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 45,79 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Обсуждение закрыто.