Главная » Аналитика » Котировки нефти снизились после выхода данных о запасах

tel:+380988988889    skype: strukov08

Котировки нефти снизились после выхода данных о запасах

Цены на нефть снизились после того, как данные Минэнерго США продемонстрировали неожиданный рост запасов нефти.

Управление энергетической информации Минэнерго сообщило о росте запасов на 1,06 млн баррелей, тогда как ожидалось снижение на 800 000 баррелей. Мировые запасы нефти держатся выше средних уровней после нескольких лет очень высокой добычи в США и других странах мира.

Ранее в среду котировки колебались между позитивной и негативной территорией.

Управление энергетической информации Минэнерго США во вторник повысило прогнозы по добыче нефти в США в этом и следующем году. Тем не менее, как сообщили в ведомстве, добыча будет ниже уровней 2015 года.

В ОПЕК сообщили, что в июле добыча картеля выросла на 45 000 баррелей в день против июня, до 33,11 млн баррелей в день. Саудовская Аравия сообщила ОПЕК, что ее добыча в июле достигла исторического максимума 10,67 млн баррелей в день.

В понедельник стало известно, что в сентябре может пройти неформальная встреча ОПЕК, на которой будет обсуждаться ограничение добычи. Однако на рынке сомневаются, что картель предпримет серьезные действия по борьбе с низкими ценами на нефть. Инвесторы отмечают, что ранее члены ОПЕК не могли договориться о заморозке добычи нефти, несмотря на предварительные заявления.

Даже если соглашение о заморозке будет достигнуто, его влияние на цены будет ограниченным, так как большинство нефтедобывающих стран уже использует почти все имеющиеся добывающие мощности, отметил экономист Capital Economics Томас Пью.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 42,05 доллара за баррель.

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 44,11 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Обсуждение закрыто.