» Аналитика » Котировки нефти снизились

Котировки нефти снизились

Цена на нефть упала, так как ее подтолкнули вниз слабые перспективы скоординированного сокращения добычи со стороны крупных мировых производителей нефти.

Нефтедобывающие страны Персидского залива не поддерживают проведение экстренного заседания Организации стран-экспортеров нефти, заявили чиновники, что еще больше заставило инвесторов засомневаться в том, что организация будет предпринимать какие-либо действия для поддержки цен на нефть.

Делегаты ОПЕК из стран Персидского залива заявили, что они хотят подождать до следующего запланированного заседания ОПЕК в июне, когда они будут иметь более четкое представление о том, как увеличение поставок со стороны Ирана повлияет на рынок. Иран пообещал увеличить добычу на 1 млн баррелей в день в этом году, после снятия западных санкций.

«Мы пока не знаем, сколько нефти Иран сможет поставить на рынок, это станет ясно лишь по прошествии нескольких недель, если не месяцев, так что призывы к экстренному заседанию бессмысленны», — сообщил один из делегатов от стран-производителей Персидского залива.

Арабские государства Персидского залива включают в себя Саудовскую Аравию, Кувейт, Катар и Объединенные Арабские Эмираты — влиятельный блок, который определяет текущую политику ОПЕК.

Напомним, что сегодня министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио Дель Пино прибыл в Россию в ходе поездки по странам, входящим и не входящим в ОПЕК, пообещав уговорить партнеров снизить добычу нефти, чтобы повысить цену нефти на $4-5.

Цены также упали на фоне разочаровывающих производственных данных Китая. Национальное бюро статистики Китая сообщило в понедельник, что официальные индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы в январе упал до 49,4 против 49,7 в декабре. Январский показатель стал самым низким с августа 2012 года, и снижение наблюдается шестой месяц подряд.

Замедление экономики Китая оказывает давление на мировой спрос на нефть. В прошлом месяце Китай сообщил, что валовой внутренний продукт (ВВП) в 2015 году вырос на 6,9%, продемонстрировав самый медленный рост за 25 лет.

«Эти слабые данные, вероятно, вновь напомнят рынку о негативных тенденциях, указывая на дальнейшее падение на предстоящей неделе», — говорит Дэниел Энг, аналитик Phillip Futures.

Тем не менее, некоторые аналитики говорят, что импорт сырой нефти в Китай может вырасти примерно на 7% в этом году после роста на 8,8% в 2015 году. Этот рост, в основном, обусловлен спросом со стороны местных НПЗ и мерами правительства по созданию стратегических резервов.

Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 31,81 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,72% до 35,72 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий