» Аналитика » Котировки нефти снова снизились

Котировки нефти снова снизились

Цены на нефть падают вторую сессию подряд после того, как Иран заявил, что планирует увеличить экспорт нефти на 2,3 млн баррелей в сутки в течение финансового года, стартующего с 21 марта.

Комментарии спровоцировали очередной обвал котировок на рынке нефти, так как трейдеры опасаются, что иранские поставки усугубят перенасыщенность глобального предложения.

Днем ранее фьючерсы на нефть марки Brent упали на $1,75, или 4,86%, на фоне сомнений в возможности достигнуть в ближайшее время соглашения между Россией и ОПЕК по сокращению производства сырья.

Цены на нефть марки Brent по-прежнему теряют почти до 16% с момента обвала 20 января до 12-летнего минимума $27,10, поскольку произошел стремительный скачок короткого покрытия на спекуляциях, что ОПЕК и не входящие в нее производители могут заключить соглашение с целью сократить добычу нефти для снижения рекордного за последнее десятилетие избытка предложения на мировом рынке.

Предложение нефти на мировом рынке все еще опережает спрос за счет бума добычи сланцевой нефти в США и после принятого ОПЕК решения сохранить существующую квоту на добычу сырья, несмотря на перенасыщение рынка нефти. В дальнейшем избыток лишь усугубится, поскольку Иран вернулся на мировой рынок после отмены западных санкций.

В понедельник фьючерсы на североамериканскую нефть WTI опустились на $2,00, или 5,95%. Американский эталон по-прежнему теряет 15% после обвала 20 января ниже цены $27 за баррель впервые с сентября 2003 года.

Между тем сегодня спред между стоимостью нефти марок Brent и WTI составляет $2,32 по сравнению с $2,62 на закрытии торгов в понедельник.

Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 29,81 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 4,4% до 32,50 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий