Главная » Аналитика » Котировки нефти умеренно выросли

tel:+380988988889    skype: strukov08

Котировки нефти умеренно выросли

Цены на нефть выросли благодаря ослаблению доллара США, которое удерживает цены вблизи пиков предыдущего дня.

Доллар стал терять позиции после выхода данных о розничных продажах в США, которые показали плоскую динамику в июле вопреки ожиданиям небольшого роста.

Котировки нефти держатся около 3-недельного внутридневного максимума после того, как накануне стало известно о намерении Саудовской Аравии сотрудничать с другими нефтедобывающими странами для стабилизации цен.

Саудовский министр энергетики Халед Аль-Фалих в четверг заявил, что его страна вместе с другими членами ОПЕК и нефтедобывающими странами, не входящими в картель, «пойдет на любые шаги, чтобы помочь» рынку нефти. Его заявления были восприняты некоторыми как признак готовности королевства поддержать скоординированное ограничение добычи.

Однако многие трейдеры и аналитики скептически относятся к готовности Саудовской Аравии ограничивать добычу, поскольку объем производства нефти в этой стране в июле уже достиг рекордных уровней.

«Это не выглядит как действия страны, которая намерена прекратить борьбу за долю на рынке», — добавил он.

На этой неделе ОПЕК заявила, что в следующем месяце проведет встречу на конференции по энергетике в Алжире. В апреле этого года встреча нефтедобывающих стран, обсуждавших возможность ограничения добычи, не увенчалась успехом.

Аналитики RBC Capital Markets полагают, что страны ОПЕК вряд ли пойдут на какие-то реальные шаги. «Какой-либо их план действий, вероятно, будет в целом чисто символическим и нацеленным скорее на изменение настроений на рынке, чем на какие-то реальные меры», — добавили в компании.

В четверг Международное энергетическое агентство сообщило, что обильные мировые запасы нефти во второй половине текущего года могут сократиться, так как добыча не поспевает за спросом.

Трейдеры также ждут еженедельных данных нефтесервисной компании Baker Hughes Inc. о числе действующих буровых установок в США. Этот показатель продемонстрировал рост уже несколько недель подряд, рождая беспокойство относительно того, что цены на нефть уже достаточно высоки, чтобы привести к росту добычи в США и сохранению избытка предложения на рынке. Управление энергетической информации Минэнерго США недавно повысило прогнозы по добыче нефти в этой стране на текущий и следующий год.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 44,17 доллара за баррель.

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 46,66 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Обсуждение закрыто.