Главная » Аналитика » Котировки нефти упали на данных о росте запасов в США

tel:+380988988889    skype: strukov08

Котировки нефти упали на данных о росте запасов в США

Цены на нефть продолжили снижение после того, как еженедельные данные Минэнерго США продемонстрировали рост совокупных запасов нефти и нефтепродуктов до нового рекордного максимума.

Согласно данным, данные запасы на неделе 13-19 августа выросли на 6,6 млн баррелей до 1,4 млрд баррелей, и это сигнализирует о сохранении избыточного предложения на рынке.

На отчетной неделе запасы нефти в США выросли на 2,5 млн баррелей, тогда как аналитики предполагали небольшого снижения запасов.

Запасы бензина, дистиллятов (включая дизельное топливо) пропана и этанола также выросли.

Совокупные запасы нефти и нефтепродуктов «все продолжают расти», констатировал Джим Риттербуш из Ritterbusch & Associates. Обычно запасы нефти в это время года снижаются, так как НПЗ активно перерабатывают нефть в бензин для удовлетворения спроса со стороны автомобилистов. «Этот рост необычен», — добавил аналитик.

Добыча нефти в США упала на 49 000 баррелей в день до 8,5 млн баррелей в день. На предыдущей неделе добыча неожиданно выросла, однако в Управлении энергетической информации Минэнерго объяснили это «изменением алгоритма» обработки данных. Аналитики внимательно следят за оценками добычи Минэнерго, чтобы понять, позволило ли ралли цен на нефть до 50 долларов за баррель компаниям нарастить производство нефти.

Во вторник цены на нефть выросли на фоне сообщений о том, что Иран намерен участвовать в совещании стран ОПЕК, намеченном на сентябрь, чтобы обсудить вопрос скоординированного ограничения добычи. Аналогичные переговоры, прошедшие в апреле, завершились безрезультатно, так как Иран отказался ограничивать добычу.

Многие аналитики по-прежнему проявляют скептицизм в отношении участия Ирана в соглашении.

Ввиду текущей экономической ситуации Ирану будет сложнее согласиться на замораживание добычи нефти на текущих уровнях, говорит Эдвард Белл из Emirates NBD bank. Особенно учитывая необходимость привлечения зарубежных инвестиций, добавляет аналитик.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 46,45 доллара за баррель.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 48,68 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Обсуждение закрыто.